爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: iyuehua

[怀孕中] 激励篇-超长停药成功受孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
期待下文,身体底子很棒啊!

wowowo 发表于 2013-8-29 11:21
9 a7 K4 j5 h/ g# ^: ~9 ?, o  h1 j期待下文,身体底子很棒啊!
, p( c% k: W, e# H, T. P7 w
谢谢~
- p5 B4 n2 ^, C3 o5 T0 B) `- M3 |+ m其实我也觉得自己相比其他康友幸运很多,妈妈说我身体好是因为我小时候很爱喝蜂蜜,据说每年我一个人能喝掉60斤蜂蜜{:soso_e112:} 。我也记得自己喝蜂蜜是直接倒在碗里喝,从来都不冲水。

其实我停药这段时间也不是一直都好的。停药三个月就开始复发了,先从手腕、再到肩膀、颈椎、膝盖、脚腕... 其他地方都好说,因为家里有婆婆照顾我,我什么都不用做,所以不用力气就不会很疼。就是这个颈椎疼的时候非常难受,整天跟落枕了似的,不能抬头不能回头,跟人说话只能动动眼睛(给人感觉很不尊重人家)。还有就是下巴的挂钩那里疼,这个关节疼的不能张大嘴更不能吃硬的东西,嚼蔬菜也都费劲。不过熬过去就好了,后来我发现每个关节发病都有一个规律,第一阶段是关节闷、不舒服,但不是疼,这个时候喜欢掰关节,掰到极限就很舒服很爽,过了这个阶段就开始疼了,特别是晚上,疼的时候都不能安心睡觉,有时候会疼醒,走路生怕别人不小心碰我,这个阶段就是难熬,但是一定要坚持、注意保暖,大概持续2~4周就会进入下一个阶段。

iyuehua 发表于 2013-9-26 14:41+ f( p) {. w* y0 u& P: A) R% Z. ~# M
其实我停药这段时间也不是一直都好的。停药三个月就开始复发了,先从手腕、再到肩膀、颈椎、膝盖、脚腕...  ...

( b& s( u$ r& d' @. [1 E) J你控制这么好 是因为在一直坚持吃药 不像我三天打鱼两天晒网的 偶尔吃~~相信我一直吃药下去也会好好的啦  恭喜你有宝宝了哦 现在估计肚子很大了吧~~

iyuehua 发表于 2013-9-26 14:41
! Y; R/ y! f0 I- j5 t0 f9 V  ~- P其实我停药这段时间也不是一直都好的。停药三个月就开始复发了,先从手腕、再到肩膀、颈椎、膝盖、脚腕...  ...

6 g2 f( @. S) _& C$ H8 T& h9 e. Z下个阶段是什么状况?我现在就在你说的这个阶段。

candynesss 发表于 2013-9-26 20:35
2 O0 e1 }- ]+ P0 y, Y+ l! ^% g9 z你控制这么好 是因为在一直坚持吃药 不像我三天打鱼两天晒网的 偶尔吃~~相信我一直吃药下去也会好好的啦  ...
* N0 S, ]# p6 H) r' x" O
一定要坚持吃药哇,趁年轻就把病控制好。我刚确诊的前两年就是没控制好。后来一直坚持吃,几年都没变过药量,过得是正常人的日子。

wowowo 发表于 2013-9-27 09:43+ C4 _, F; }/ s# A* w* Z* q: ~% D
下个阶段是什么状况?我现在就在你说的这个阶段。
; a7 k8 s3 j& e+ m
第三阶段就是强直期了,这个阶段只要你不过分使用关节是不会很疼,但是关节活动范围明显小,生活受限制。这个阶段只要你不做任何家务,会比较轻松,但是要是还要做家务的话,会很烦,很容易发脾气。拿东西拿不起来,反正什么都做不好。我记得有段时间,挤牙膏、刷牙的力气都没有,后来买了个电动牙刷{:soso_e120:} ( n% _) I% i' x8 U
我停药期间发病是一个关节一个关节的发病,每个关节都经过两个阶段之后下一个关节才发病,所以还算能忍住的。怀孕前三个月,也就是今年元旦的时候已经多个关节进入了第三阶段,感觉有点坚持不住了,自己开始吃了强的松每天2片(对我的效果好像不明显),后来发现怀上了就开始减激素。我是每个星期减半粒,也就是知道怀孕那天就吃了1.5粒,过一个星期就按每天1粒,再过一个星期每天半粒。。。

整个停药期就这三个月吃了激素,其他时间都是忍过来的。{:soso_e129:}% K. I$ m2 C0 @/ d. M
1 [2 A  b6 \2 V* ~9 B. ~
怀孕三个月开始身体状况明显好转,能用的力气也越来越大了。我怀孕前最严重的双腕关节最大活动范围前后才30°左右不到5°,双膝盖肿的只能下蹲一点点。那个时候挤牙膏有些吃力,坐在椅子上的时候屁股是自由落体坐上的{:soso_e105:}。目前已经怀孕7个月了,虽然活动范围还是没有变大,但是能用上的力气大了,上次搬办公室,我自己提了一小箱子书{:soso_e112:}(如果让我老公知道了,肯定又开始教育我了),坐椅子也能轻坐轻起了。

关注中。。。加油快点更啊