爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天蓝色

[生活] 该如何报复我的舍友?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
精神压力对你的病情没好处,别给自己太多压力,走自己的路,别总想着别人有恶意,有时候太过敏感,周围的人反而不敢接近你,宽容,是为人处事最重要一点,报复,换不回任何对你有利的回报,只会失去更多的朋友。

贝拉 发表于 2013-5-8 13:04
还有功夫琢磨这些小事,为这些小事糟心,可见病不重。

同意。
把自己照顾好,别人爱咋咋的。你又不能左右别人的思想,做好自己该做的,何必多想。

怎么会想到报复呢?现在最重要的事是搞好学习,学好本领,为将来找工作打下基础,报复只会让自己更受伤!更何况你所言的均是一些鸡毛蒜皮的小事,要大度些。

你舍友没对你怎么样啊。报什么复?
鸡毛蒜皮。

报复个屁啊,你想怎么样,学孙维,专业投铊20年?

楼主,我问问你,作业都做完了?奖学金都拿到了?图书馆的书都看完了?英语过6级了?工作找到了?考研考上了?公务员考上了?

这些该做的,你都做了没?

楼主,你是做大事的人,能不每天把精力都放在与三姑六婆斗气上面吗?

天天纠结与人家给没给你东西吃,和不和说话,态度是否热情,有意思吗?

过好你自己的生活,做好你该做的事情,做人要淡定,人家喜欢你,咱们就好好和人家相处,

人家不喜欢你,咱们就淡然处之,该干嘛干嘛。

高兴时就说说话,不爽就不理。在不爽,咱们调个寝室就完了。

就这么简单。要淡定。

不要学那种脑子空空、每天纠结与谁和谁好,谁和谁不好、谈恋爱、哭哭闹闹、分分合合这种没有的事情上的大学女生,这种女生没前途,眼睛只盯着小事,大事、重要的事情都看不到,习没学好,专业课没学好,英语没学好,工作没找好,研没考上,工作没考上,出去大学混的灰头土脸,有个屁用?

你上大学为了什么?是为了在大学学习知识、技能、和人相处的方法,这些以后再社会上都能用的到。

如果有什么不如意的地方,就要告诉自己,这是一种提前修行,因为社会上的刀枪剑影,会比你们寝室的那点小挫折残酷一百倍、一千倍。

就当成一种修行。
但我可以告诉你,一般来讲,没有利益关系的,合则聚,不合则散。

有利益关系的,你无法反抗的时候,就要学好和他人处好关系。

很显然,你和室友没啥利益关系可言,所以,一切随你高兴。不必要非得他们处好关系。

所以,按前面说的,高兴时就说说话,不爽就不理。在不爽,咱们调个寝室就完了。

楼上的赞,说得好啊。

我觉得现在基本都是独身子女,从小在家里是中心,非常自我,只在意自身的感受,
出了家门后,与人相处容易出问题。
这一个月的社会新闻看得我触目惊心啊。

草根女子 发表于 2013-5-8 20:19
楼上的赞,说得好啊。

我觉得现在基本都是独身子女,从小在家里是中心,非常自我,只在意自身的感受,

我也是
朱令的事情又被翻出来,看的我心惊胆战,

我从小到大的同学绝大部分都是独生子女,基本都很好啊,偶尔有特别自私的,但处起来都好处。念大专就是混化妆攀比很严重,但是处起来都有自己的一大圈子。不用报复,同学之间哪有什么事可报复的啊,呵呵~跟我同桌念书时的状态一样,还不怎么成熟。女生之间确实问题很多,如果真的真心换不来室友的心那就和自己班同学去上课,和班里的好友看看书,逛逛街,和男友去跑跑步锻炼锻炼,去游泳……能走能跑可以有很多业余生活啊!大学的生活要丰富多彩啊~我多想过你那样的生活呢!大学学业很轻松,可以做很多很多事,得了RA能跑能跳的应该高兴控制的好。

这种状况就把宿舍当个仅仅是晚上住的旅馆和存放东西的仓库好了~等有机会换个寝室吧~大学还好,我同学工作了还被同事偷走很多金饰品,还好大学生没出社会还单纯很多

她们对你不好,你可以有很多户外活动,不用每天非得逼迫和她们在一起。逛街,看书,去很多地方吃小吃,看电影,游泳……我都很想做这些事……光一味的学习等你老了也会有遗憾的,大学生活应该是丰富多彩极其美好的,也是等人大了成熟之后最让人回味的