爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[药品] 我的激素史

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
cicixl 发表于 2013-6-3 12:14
霁月姐姐, 有个问题想请教您。
妈妈服了2年的中药粉(成分不明)。现在来爱康学习后,想要正规治疗。
明 ...

成分不明的药粉最好不要吃了,谁知道里面是什么东西呢。但这个情况一定要和医生说清楚,或者把药粉拿给医生看看。
如果药粉一停就反复的话应该是有激素,但掺在药粉里也不知道具体的量,所以这个东西很害人的。
医生会很据你妈妈的化验结果对症下药,如果需要用激素的话也是短期过度一下,等免疫抑制剂的作用体现出来会慢慢减掉的。
RA本身就是慢性病,不可能说今天吃药明天就好了,免疫抑制剂也有个药效发挥的时间,不能心急的。
多看看置顶的精华帖,对你会有帮助的
祝你妈妈早日好起来!

谢谢 霁月姐姐

免疫制剂的话 就是小甲 之类?

不客气! 就是凡心说的,最基本的这几种  详情 回复 发表于 2013-6-3 15:16

cicixl 发表于 2013-6-3 14:14
谢谢 霁月姐姐

二线治本药:免疫抑制剂,如:柳氮、爱若华和甲氨、纷乐

cicixl 发表于 2013-6-3 14:14
谢谢 霁月姐姐

不客气!
就是凡心说的,最基本的这几种

凡心姐姐,看了你的病历,
最近好点了吗? 你做的表格很好啊。

我也准备给妈妈做一个

霁月姐姐

今天陪妈妈一起去看病了,还吵架了,因为看病真好累啊, 7点多吃门,11点多才看完,挂号看病都要排队。

医生看了下情况,给了如下方案:

爱若华
小甲

你觉得如何啊

cicixl 发表于 2013-6-4 11:39
霁月姐姐

今天陪妈妈一起去看病了,还吵架了,因为看病真好累啊, 7点多吃门,11点多才看完,挂号看病都 ...

这个组合是黄金搭档啊,坚持吃会有好的效果的
没办法,看病是挺麻烦的一件事,怎么也得耗上半天,多些耐心好了
吃药要注意定期化验,定期复查
多听医生的,有什么情况及时和医生沟通就行

嗯 昨天没有写完整啦,应该是这样的。

MP 美卓乐 2 粒

LEF 爱诺华 2 粒

MTX 10mg

我觉得好像吃的蛮多的呢 嘻嘻 特来请教  

今天去托朋友去了他家医院,看了风湿免疫科医生,建议:

强的松 1 粒

妥抒 1 粒

MTX 10mg

剂量都比华东医院(昨天去的医生 少了一倍

cicixl 发表于 2013-6-5 12:00
嗯 昨天没有写完整啦,应该是这样的。

MP 美卓乐 2 粒

我不知道你妈妈的具体情况
如果比较严重,建议从大剂量开始吃,等效果明显了可以慢慢减量
省的吃小剂量过2,3个月效果不明显还得加量
那个小甲是不是5毫克一片?
如果是的话10毫克的量太少,维持量都是3片的
激素看个人情况,美卓乐贵些,相对副作用小些
只是个人的一点看法,具体还要和医生多沟通

MTX10mg 是四粒啦