爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[药品] 我的激素史

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ICONG 发表于 2013-5-8 17:53
霁月姐姐可以是半个医师了,拜读学习了。好帖。

哪有那么厉害,不过是多吃了几年药而已,{:soso_e113:}

阿唐 发表于 2013-5-8 18:04
很不错啊,霁月姐姐继续加油

{:soso_e163:}

lovey 发表于 2013-5-8 18:28
我也吃了很多年激素吧,中间断断续续,自己都记不得了,说起来也是血泪史呀,你比我还早正规治疗,所以你更 ...

原来摇曳也是老病号了啊,我现在也是激素,止疼药都不吃了,我们会越来越好的!

风雨之后见彩虹 发表于 2013-5-8 22:15
霁月姐姐,你准备减和正在减时,用的药只纷乐和来氟这两种吗?来氟每天1片还是两片?

来福一直是2片的,开始减激素时加的雷公藤多甙,吃了几个月觉得效果不明显就换成纷乐。
之前还有正清片,停激素以后稳定了也停了
不管是正清还是雷公藤,感觉都不如加上纷乐以后的效果好。所以要联合用药还得是这几个免疫抑制剂组合好。

woaiwoziji 发表于 2013-5-9 02:57
其实我们都好执着,我也是吃了吴英萍一年半多的药因为我爸癌症住院家里没收入才停的,不然还得傻呼呼的继续 ...

{:soso_e178:} 谁让她的名头大啊,为了看她的门诊,大早上5点就起来去排队了
她的药还太贵了,每个月得1000元左右,实在负担不起啊

对,免疫抑制剂一定要足量、长期,不能一见效就减量或停用,要慢慢的试着减。

孔雀东南飞 发表于 2013-5-9 09:44
吃那么长时间的激素对骨质没有破坏吗?我吃了一年半,现在减到半片,往下减好难呀。我现在也吃来福纷乐,还 ...

肯定有破坏,就是RA本身也容易骨质疏松的
减激素不能心急啊,你来福纷乐吃多久了?纷乐起效慢一些,要多些耐心

航航 发表于 2013-5-9 10:15
一个字一个字的看过来的,谢谢。

{:soso_e181:}

萍萍 发表于 2013-5-9 10:38
对,免疫抑制剂一定要足量、长期,不能一见效就减量或停用,要慢慢的试着减。

是这个道理!{:soso_e163:}

因为我也正吃激素(美卓乐),已有两个月了,所以我是一字一句的拜读。读后,我觉得原来的担心有点过了。我一直在要求我的医生开始给我减量,但医生就是不同意,说刚两个月太早了,还要继续吃吧。我现在每天是两粒的量,而且基本没有什么症状了。吃之前是很严重,上楼,蹲下和困难。除了美卓乐外,还有老来一天一片,雷公藤多甙片一天三次,一次两片,祖师麻片一天三次,一次三片。我现在不明白医生为什么还叫我继续吃美卓乐