爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[药品] 我的激素史

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病魔斗士 发表于 2013-5-9 10:53
因为我也正吃激素(美卓乐),已有两个月了,所以我是一字一句的拜读。读后,我觉得原来的担心有点过了。我 ...

上面萍萍刚说过不能一见效就减药的,医生也是这么考虑的吧,再稳定一些减,省得病情反复了,多些耐心,听医生的吧{:soso_e100:}
还有我不知道你多大岁数,如果还年轻不建议吃雷公藤药,这个副作用有些是不可逆的,慎重!

霁月 发表于 2013-5-9 10:28
来福一直是2片的,开始减激素时加的雷公藤多甙,吃了几个月觉得效果不明显就换成纷乐。
之前还有正清片, ...

谢谢姐姐。
我在两个多月前也自行把来氟加为两片了,小甲照吃,中药一个多月前也停了。指标都正常中,等两个小指的肿完全消了,我再继续减小强。不急,慢慢来,反正已经吃了十来年了,而且目前来说,我是还没有看到小量激素的任何副作用。
中成药跟免疫抑制剂比还是差些。两种(至三种)免疫抑制剂同用,效果就是强!
你服用激素比我时间还略长点呢,见你减激素很顺利,我更有信心啦。
祝贺你一下{:soso_e163:}

现在减到半片,不知以后怎样减?纷乐吃了一年半,来福吃的时间长。现在靠这两种药和止疼药,先把激素减掉

霁月辛苦了!{:soso_e178:}

风雨之后见彩虹 发表于 2013-5-9 11:14
谢谢姐姐。
我在两个多月前也自行把来氟加为两片了,小甲照吃,中药一个多月前也停了。指标都正常中,等 ...

那就再给你些信心,四季姐也是多年吃激素的,正规治疗以后很快就把激素彻底停了,而且恢复的很不错。
所以咱们都应该有信心,只要坚持足量正规吃药一定会有好的效果的!

霁月 发表于 2013-5-9 10:21
原来摇曳也是老病号了啊,我现在也是激素,止疼药都不吃了,我们会越来越好的!

老老病号,应该和大人物的病龄差不多{:soso_e109:}

霁月 发表于 2013-5-9 11:09
上面萍萍刚说过不能一见效就减药的,医生也是这么考虑的吧,再稳定一些减,省得病情反复了,多些耐心,听 ...

谢谢霁月点拨,心里亮堂许多。俺已超过那个年龄段了,没关系了,关键是雷公藤多甙的效果如何?

孔雀东南飞 发表于 2013-5-9 11:18
现在减到半片,不知以后怎样减?纷乐吃了一年半,来福吃的时间长。现在靠这两种药和止疼药,先把激素减掉

如果半片情况稳定了再减到1/4片,,如果情况一般还是半片吧。这个过程急不来,要不病情反复了更麻烦,谁也是愿意减药不想加药,多些耐心吧
还有止疼药对胃有刺激,要是我就先减止疼的,再减激素。这个只是我的理解,你还是得听医生的

苦竹秋月 发表于 2013-5-9 11:22
霁月辛苦了!

{:soso_e178:}

lovey 发表于 2013-5-9 11:32
老老病号,应该和大人物的病龄差不多

{:soso_e178:}