爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[药品] 我的激素史

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病魔斗士 发表于 2013-5-9 11:36
谢谢霁月点拨,心里亮堂许多。俺已超过那个年龄段了,没关系了,关键是雷公藤多甙的效果如何?

不用那么客气,大家互相交流而已
我最早94年就用过雷公藤多甙,吃了近一年吧,开始效果还可以。这些年也断断续续用过几次,现在看我觉得还是免疫抑制剂联合用药效果更显著更快。坛子里控制的好的大都是联合用药,足量足疗程。两种不行还可以三种联合用,关键是适合自己。
你多看看病历版,应该对你更有帮助的。

霁月 发表于 2013-5-9 11:29
那就再给你些信心,四季姐也是多年吃激素的,正规治疗以后很快就把激素彻底停了,而且恢复的很不错。
所 ...

是啊,春秋姐减得也挺顺利。我没你们效果好,十来年了,一直比你们用药多,老老实实两种免疫抑制剂同用的(刚开始正规治疗时三种呢——小甲小来小纷三种同用,用了两年),几次(一次几个月的样子)加喝中药时,此类药都一点没减过,其它中成药也偶尔试着加过。指标是好了,平时也是个健康人一样,可是,就几个手指中间关节老肿,烦。四个月前稍减点激素,一下子九个手指肿,大小关节游走痛,用了两个月的时间才稳定住。
我还是得减慢些,过些天,再减掉四分之一粒。

霁月 发表于 2013-5-9 10:33
谁让她的名头大啊,为了看她的门诊,大早上5点就起来去排队了
她的药还太贵了,每个月得1 ...

纯TM骗人的,一个月1千,在我家门口中心医院徘徊了2年多后确诊的。我从03年8月26日吃到05年过年。什么从医8年,就是个小破护士,她爸是跟随毛主席多年的司令,军中势力大,后台硬罢了,97年上的焦点访谈之东方之子。吃她的药吃不坏人也丝毫不止疼控制不了病情。就是祸害,她爸都该死,让她有条件祸害那么多人,多少人被她害的都残疾了,都以为是中央的不会骗人,有个比我小的小姑娘吃了2年,活活被骗瘫了,年纪小骨头破坏速度很快的,胯都完了。她看实在不行了让人家吃甲胺喋呤,她们家属才感觉到被骗了。强直性脊柱炎论坛里的人说的。妈的,一排队就2小时,真够骗人的。我多次想拿着大牌子去大连驻扎地门口说吴英萍是个骗子,但现在的社会我去了估摸给我拘留啥的,算了吧~

吴英萍可是强直性脊柱炎论坛头号臭名昭著的骗子,那里几年前还有她的药托,吵架的帖子至今还存在。我激素还挺好减的,而且减的速度还挺快,哈哈!

风雨之后见彩虹 发表于 2013-5-9 12:54
是啊,春秋姐减得也挺顺利。我没你们效果好,十来年了,一直比你们用药多,老老实实两种免疫抑制剂同用的 ...

平时也是个健康人一样
这点对10多年的老病号来说是多么让人羡慕呢{:soso_e163:}
我大小关节都有不同程度的变形,所以现在只要不疼不肿就是极好的了{:soso_e113:}
顺其自然吧,半片的量很小很小了

woaiwoziji 发表于 2013-5-9 13:39
吴英萍可是强直性脊柱炎论坛头号臭名昭著的骗子,那里几年前还有她的药托,吵架的帖子至今还存在。我激素还 ...

只希望不要再有人上当受骗了!
你岁数小,恢复的也快。
手术的事准备的怎样了?

霁月,看了你的病例,你老公真不错,这么多年不离不弃支持你,我有时候也有想逃避的想法,就是一闭眼啥也不知道了也不拖累别人,多好。你如果能早些正规治疗,肯定状况还要好,祝福你,今后越来越好。

贝拉 发表于 2013-5-9 15:02
霁月,看了你的病例,你老公真不错,这么多年不离不弃支持你,我有时候也有想逃避的想法,就是一闭眼啥也不 ...

是呢,如果再早3年正规治疗也比现在强不少,至少那会还不至于变形的那么严重了
现在能保持这样我也心满意足了,还能做点力所能及的事
贝拉,你真的不用胡思乱想,就算RA也没那么可怕,现在的医疗水平比我们得病那会强很多了,兵来将挡水来土掩就好

霁月 发表于 2013-5-9 15:38
是呢,如果再早3年正规治疗也比现在强不少,至少那会还不至于变形的那么严重了
现在能保持这样我也心满意 ...

今天心情不大好,又想到了生死的问题,老公一句话勾的,说我这个是重大基因缺陷。我也怕传下去这恶劣的基因,怎么办哪,早得倒好了,起码不用贻害后代。我想我要是早早挥一挥衣袖,不带走一片云彩的走了,就好了,世界上就少了一个缺陷基因,以后也不会害人了,当初真不知道,这是从哪里遗传来的基因啊,落在我身上,唉

风雨之后见彩虹 发表于 2013-5-9 12:54
是啊,春秋姐减得也挺顺利。我没你们效果好,十来年了,一直比你们用药多,老老实实两种免疫抑制剂同用的 ...

你用极速多长时间了,出现所谓的满月脸和水牛背了吗?骨质情况如何,有没有骨质疏松症,烦请介绍一下吧。我现在也是迫不得已服用了美卓乐(激素),止痛效果确实好,整个人轻松很多,服用前几乎下肢像瘫痪一样,仅仅能慢走,上楼,蹲下都很艰难。我不知还要吃到多久才能开始减量。上周问过我的医生,他告诉我说,不能急还要过段时间。我现在还另服用爱诺华每日一粒,雷公藤一日三次,一次两粒,再就是祖师麻片,一日三次,一次三粒。也不知这个药量够不够,反正一切听医生的。有的药我不能服,就像小甲,我的肝功能没有这个耐受性