爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[药品] 我的激素史

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2013-5-9 13:48
只希望不要再有人上当受骗了!
你岁数小,恢复的也快。
手术的事准备的怎样了?

还在借钱中……才凑到7万 还差个4、5万 4月初去北京看诊了,确实不做手术不行,确定手术排队,5月底以前都排满了,如果借够钱6月中旬去做。

学习了,多谢分享。

贝拉 发表于 2013-5-9 16:02
今天心情不大好,又想到了生死的问题,老公一句话勾的,说我这个是重大基因缺陷。我也怕传下去这恶劣的基 ...

贝拉,调整一下心态。我去年类风湿造成颞颌关节炎时,也是觉得世界末日到了一样,每天多说几句话颞颌关节就痛得受不了,吃也只能吃点稀饭,而且因为吃帕芙林每天腹泻多次,但是挺过来了,只是人瘦了一大圈。其实类风湿与基因应该是没有什么直接联系的,我觉得与人的好强和忧郁性格倒是有点联系。好好的锻炼小孩乐观向上的性格和健壮的体魄,出现在我们身上的病魔一定会与我们的后代无缘。

贝拉 发表于 2013-5-9 16:02
今天心情不大好,又想到了生死的问题,老公一句话勾的,说我这个是重大基因缺陷。我也怕传下去这恶劣的基 ...

别傻!!!
首先,RA患者有重大基因缺陷之说,霁月已回应。
第二,RA患者因受疾病困扰,抑郁的不少,你千万学着心胸宽一些,别因别人一句话,加重自己的思想负担。
第三,一定要好好生活。如你所说挥挥手不带走一片云彩,你多年的努力就白费了,来个生人占你的老公,睡你的床,开你的车,花你辛苦积攒的银子,你甘心吗。
第四,明天的生活很美好,明天的太阳很灿烂。现在各个领域的技术都是突飞猛进的,医学也不例外,说不定,明天,就有根治类风湿的药问世。你不带一片云彩的走了,就享受不成了。

亲爱的,坚强起来。{:soso_e178:} 我们大家抱团取暖。

看你贴子里说,02年出院时4片强的松,乐松,小甲,环磷酰胺配合用药。特别是甲氨喋呤和环磷酰胺一起上,你身体受得了吗?是不是我会错意了?

马林熙 发表于 2013-5-11 10:05
贝拉,调整一下心态。我去年类风湿造成颞颌关节炎时,也是觉得世界末日到了一样,每天多说几句话颞颌关节 ...

希望如亲所说,每天都在向神佛祈求,只要不要连累我的孩子,我就是世界上最幸福的人。可是,真的神佛会显灵吗?

如烟 发表于 2013-5-11 16:05
别傻!!!
首先,RA患者有重大基因缺陷之说,霁月已回应。
第二,RA患者因受疾病困扰,抑郁的不少,你 ...

谢谢亲的鼓励,其实自己怎么都好说,就是担心遗传给孩子,觉得无法面对,都是自己的罪过。难受!

伊人何方 发表于 2013-5-10 16:20
贝拉姐,此言差矣,看了你的文字觉得应该纠正一下你的观点,我们身体里的ra基因只是一种易感基因,也就是 ...

希望如伊人所言,只是,有时候现实就是那么残酷,怕什么来什么,让人防不胜防。

写的很详细,感谢分享。我前段时间因痛的厉害,也去一家私人诊所她是有卫生局备案的,相信了她,她那有一种针,打了几针后感觉痛就减轻了,她一直说没有激素的,我一直打到今年春节前停的,当时打了都21针了。后来我想已经打过了三九、四九天就停的。而后这二个月明显反弹,而且人像气吹的一样胖了许多,我到我们医院(单位)同事看到我都说过个年怎么吃的胖成这样,脸就成了满月脸了。家人说我还不信,同事一说我才感觉肯定是激素了缘故,都说我自己学医的,还上当受骗,可是人痛的时候真是不顾一切了,只要能走路,不疼就是前提,可是到现在停药近三个月了,病情依旧,总是反反复复的。我知道后,激素又开始重新用上,每天现在一片的量,我想那针里不知有多少激素含量呢。所以要停激素是要悠着来了。

激素是好药
规避糖皮质激素导致骨质疏松即可