爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于关节置换

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想了解下有多少康友目前已经做了关节置换,发病多少年做的呢?在哪个医院做的呢?目前行走情况又如何呢?

2013年3月6日 血沉27  C反应蛋白14.5  类风湿因子276 
目前用药:MTX一周4颗  小爱一天1颗  美卓乐一天1颗 安基葡萄糖片一天两次,一次两颗  安必丁一次两次一次一颗   纷乐一天两次一次两颗
     磁共振拍出来:间隙一致性狭窄,内外侧半月板明显变薄,左膝关节软骨正常形态及信号大部分消失,左侧股骨下端胫骨平台骨性关节面下见多发斑片状异常信号,宾上囊,关节囊及膕窝内滑膜明显增厚...

这些用药从3月6日用到现在,之前因为其它原因没有怎么用药,除了激素,这半年疼得特别严重,之前还能慢走,逛个超市,买个菜都可以.现在不能走路,不受力不痛,所以就没办法走路.一度接受不了.消极得想死,不知道怎么样才能走出去,天天呆在家里的日子让人烦燥不安,焦虑..也就想着要走置换这条路.今年29,也有很多顾虑...想从康友这些找回点信心!
大夫是怎么建议你的?看诊断报告是一方面,实际具体的状况呢?在有置换的念头时,刚意识到自己的膝盖必须要置换那样严重时确实很难很难接受。我曾经很长一段时间很高兴,很乐观,万万想不到膝盖会到达这步。膝盖仅仅发病3年半刚来这个论坛时的片子已经不尽人意,需要置换,只是我还没意识到罢了。

我有一个病友,不是RA,是什么瘤,他也特别特别焦虑,今天跟我说关节就能用10年,怎么怎么不好。明天又说没事的,现在技术成熟,后天又变卦,这样无数次反反复复直到现在他还是这样,有半年了吧~一开始我也挺焦虑,被他说来说去的心也很乱!我冷静考虑我是不是必须得换关节?是不是不换关节就无法走出家门工作?是不是连走出家门买个菜买袋醋都不行?我不做是不是就得瘫在家里?答案是肯定的!所以做!不做我指定瘫在家里,做就有希望!做好了用个十几年二十年算赚了!谁愿意天天在家里?更何况年纪轻轻的!  不知道你是不是风信子

我感觉你是风信子!      我是觉得不做指定天天瘫在家里,做,做好了就能走路了!我从未奢望过什么下蹲,08年末至今从未下蹲过,09年中开始无法再平趟睡觉……但只要能站立行走就好!这个病已经改变了我太多太多,改变了我整个人生轨迹!但现在大了,这几年我妈也终于同意买电脑了,现在要靠自己把自己的人生轨迹再改回我向往的,虽然失去的改变的永远无法挽回,但我尽力努力去改变。你现在要做的是确定是否真的得到置换那步?不如去趟北京去几个大医院让那些经验丰富的专家看看,了解了解你腿的实际状况,看吃药能不能挽救逐渐改善还可以用?

我换了,今年第9年了。没换的时候一点不能负重了,要拄拐。

woaiwoziji 发表于 2013-5-9 02:47
我感觉你是风信子!      我是觉得不做指定天天瘫在家里,做,做好了就能走路了!我从未奢望过什么下蹲,08 ...

是的,我就是那风信子..这个是我真名..我一直找你来着.没想到给我这么多回复.非常感谢..昨天上来是想找你,想给你留言,什么不够不能发言...有空加我QQ 278682611

航航 发表于 2013-5-9 10:19
我换了,今年第9年了。没换的时候一点不能负重了,要拄拐。

佩服楼主..这9年都用得好吧..现在生活很满意吧...能介意问下当时年纪吗?

woaiwoziji 发表于 2013-5-9 02:47
我感觉你是风信子!      我是觉得不做指定天天瘫在家里,做,做好了就能走路了!我从未奢望过什么下蹲,08 ...

医生的话让我心都死了,,本来满怀希望的,结果她的一翻话真的从天上到地下,希望破了,精神也奔溃了..这几天打算回老家了.家里人帮忙着哪里看下怎么弄下,这外面,他只顾自己玩,在家里死了也不知道..

余芬 发表于 2013-5-9 14:25
医生的话让我心都死了,,本来满怀希望的,结果她的一翻话真的从天上到地下,希望破了,精神也奔溃了.. ...

觉得楼主太消极了,真的没必要。
你正规用药还不到三个月,药效还完全起效,而且如果这个组合不好,医生还可以换其他的药,经过正规治疗后,你应该可以恢复到能走的程度
要有信心,好好配合医生,会越来越好的,加油吧

余芬 发表于 2013-5-9 14:25
医生的话让我心都死了,,本来满怀希望的,结果她的一翻话真的从天上到地下,希望破了,精神也奔溃了.. ...

我也觉得未必真到那步,毕竟吃药时间还短了些。所以想让你去北京一些大医院看看那些经验丰富的专家是什么意见