爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 怀孕了不知道要不要继续上班,大家帮我拿个主意

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近刚测出有孕,随之问题就冒出来了,我上班要天天对着电脑,因之前失去过一次,现在比较担心,加之我又是RA,所以现在想请三个月假在家休息,但是老公目前处于自主创业阶段,目前家里收入就是我的工资,我怕我休假了,家里经济来源太少,所以现在比较矛盾,不知道到底该不该休息,请大家帮我拿个主意,说说自己的想法,谢谢~~
不知道你怀孕后的症状如何,关节是否疼痛,如果单单是因为工作要面对电脑而休息,个人感觉是没有必要的,因为身边好多个朋友都是怀孕后面对电脑一直到生,只是她们都穿了防幅射的衣服。如果因为RA受累,就不要纠结,在家好好休息保养身体,虽然少了一份收入,但三个月的收入比起身体来说,哪个更为重要,你心里也是有数的。
$ E; A& N  o' H8 Q% K
- v7 U! N' `# c; x# x' H6 D0 ~补充内容 (2013-5-9 11:35):
4 l+ u" G% q1 d" O忘记恭喜妹妹 好孕 到来了!

怀孕初期为保险,可以请假。钱以后再挣,现在保身体健康保宝宝更重要。! {  J) \- J  y' A. [" N' o
具体你还要自己权衡。

沾点喜气啊,恭喜恭喜,头三个月的保胎挺重要的,我周围的同事都是听从大夫的建议请假休息前三个月的,你可以咨询一下医生。

不痛就坚持好了,这样人在家也不会觉得闷。我每天都在医院上班的,也没担心辐射有多大呢!

白衣妈妈 发表于 2013-5-9 13:02 % R" U+ v$ \0 ~; _
不痛就坚持好了,这样人在家也不会觉得闷。我每天都在医院上班的,也没担心辐射有多大呢!

8 T' O# M3 f1 a" C9 D我生女儿前一天还在单位上班,医生骂的我哭了,第二天直接住院剖的{:soso_e113:}

有过流产就一定要注意保胎了,三个月的工资比起宝宝来说不是太微不足道了,况且RA要个孩子又不容易,还是保险点比较好

嫣然一笑 发表于 2013-5-9 11:34 , T0 S+ ~4 l- ?: X
不知道你怀孕后的症状如何,关节是否疼痛,如果单单是因为工作要面对电脑而休息,个人感觉是没有必要的,因 ...
# ]* [% f. G9 m! _5 Y; h9 U
恩,谢谢啦,也恭喜你,因RA还好,最近天气不好有点不舒服,不过还能坚持,主要是怕对着电脑不好,又听说穿防辐射服不好,所以比较纠结~

露珠 发表于 2013-5-9 13:39 5 U# [8 f" E% r
有过流产就一定要注意保胎了,三个月的工资比起宝宝来说不是太微不足道了,况且RA要个孩子又不容易,还是保 ...

) j; j7 s/ K1 ?1 o1 l) d恩,说的是,谢谢~~

康复乐 发表于 2013-5-9 11:56
' n( f7 `4 B5 E; \怀孕初期为保险,可以请假。钱以后再挣,现在保身体健康保宝宝更重要。; g- ?  ?, S3 y( f7 \& n/ }8 c
具体你还要自己权衡。

# o7 |' K- e0 }' j! r1 o, R" O  I恩,谢谢啦~~