爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 怎么办呢?怎么还会有这种情况的,亲们遇到过吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天托妹妹去市里三甲医院买药(我这小地方,我吃的药根本没有),听医生说,让我去医院复诊,要不然就不给开药了。。。。。去年11月份去看过后,就没去医院了,就每半个月去买药。。。。。没去医院的原因。。太远了,坐车不方便,而且住宿车费也是挺大一块开销。。。去不起。。。真有我这样的?不去复诊,就不能买药了吗?那换个医院可不可以呢?真是个麻烦事。。。烦死了。。有知道的吗?
我就在可乐那买,如果病情有变化还是听医生的吧。

虽然不去看,在当地还是应该监测肝功能和血常规指标。你把在当地的检查的指标寄给妹妹,要她带去给医生看。或者像航航那样找可乐买,又快又好

最初几个月,头一个月要半个月查一次肝功的。以后半年要一个月查一次,主要是预防肝肾功损害。过了半年,没发现什么严重的副作用的话,就可以少去医院了,可以在可乐那里买药也可以的。

补充内容 (2013-5-10 16:59):
也要让医生给你观察一下病情的变化,最初的时候很重要的,别怕麻烦。我们都是这样过来的。

从去年九月份开始,我都是每个月查一血,看一次医生的。

你可以在简易门诊开药啊,病例什么又没有照片,应该可以一直 开药的。不过最好还是至少三个月复查一次。

可以一次开一个月的药量

大夫可能要了解你的现状和药物对你的影响,毕竟这些药的副作用还是蛮大的,现在有几个大夫会承担这种风险呢?

补充内容 (2013-5-10 22:53):
四季姐和秋月都给你了很好的建议。

春夏秋冬 发表于 2013-5-10 16:50
虽然不去看,在当地还是应该监测肝功能和血常规指标。你把在当地的检查的指标寄给妹妹,要她带去给医生看。 ...

这倒是好办法。。。