爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

医院看个病真贵啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天带朋友去医院看病,腰部脊椎疼,肚子疼。挂了妇科和脊椎骨科。医生开单做个腰椎CT、B超,八百多块就没了。B超结果都好好的,CT显示脊椎有膨出,但不严重。拿着结果问医生,妇科的医生开了消炎药,骨科医生开了膏药、止痛片等。药费又是四百多。医生还建议挂消化科,看看是不是肠子的问题导致肚子疼。我去,你确诊不了先别给我开药啊,我挂消化科看了是哪里的毛病再吃对症的药啊。开药时问开的什么药,医生不说,直说是该医院特有的,病例上也不写药名,结果交了钱,取药一看,有的药我都有。早知道就不买了,我把我的药给她,反正止痛片我也不吃,放着也会过期。NND,太黑了。。。。
黑啊            

这医院,这医生真让人无语。

五一假期 隽隽细菌感染发烧6-7天 我病毒感染发烧4天

看门诊 一共花了1500

小M妈咪 发表于 2013-5-10 20:56
五一假期 隽隽细菌感染发烧6-7天 我病毒感染发烧4天

看门诊 一共花了1500

就是的,医院好贵的。不敢生病啊

现在有的医生医德有问题。上次看病,我主动让医生帮我开个ccp化验单,因为很久没验这个了,我想对比一下。结果去交钱要二百块,我很奇怪,ccp是一百的,咋就翻倍了呢。等付了钱拿了单子,发现多了一化验项目,我就回去找医生,问他是不是开错了,因为化验项目是我主动提,他当时也没说要加验什么。他脸色就变了,说这个项目是和ccp配套的,要验就一起验。我就知道被黑了,我又不是第一次在这里验cup,哪有配套一说啊。不过也想在医院吵,反正以后再也不会去那里开化验单了。

阿唐 发表于 2013-5-11 15:58
现在有的医生医德有问题。上次看病,我主动让医生帮我开个ccp化验单,因为很久没验这个了,我想对比一下。结 ...

就是的,有的医生给你开很多中成药。明明吃一周的药量就够了,非得给开一个月的。。。太愁人,但又没有办法,毕竟你要请他给你看病治疗。

gxl 发表于 2013-5-11 21:12
就是的,有的医生给你开很多中成药。明明吃一周的药量就够了,非得给开一个月的。。。太愁人,但又没有办 ...

现在的问题你现在医生开了什么药什么化验你没交钱之前根本不知道,只有等交完钱才能拿到明细,太坑了。

阿唐 发表于 2013-5-11 22:14
现在的问题你现在医生开了什么药什么化验你没交钱之前根本不知道,只有等交完钱才能拿到明细,太坑了。

看病时候不能摆阔,一定要表示出自己缺钱缺钱的样子。

春天里呀 发表于 2013-5-11 22:59
看病时候不能摆阔,一定要表示出自己缺钱缺钱的样子。

学到了。。第一次确诊RA,医生让我打YSP,问我经济状况,我说没钱,就开的常规药治疗,一个月就缓解了,当时确诊后开了半个月的药,还主动告诉我让我去服务台拿申请表,帮我填写了慢性病门诊报销的申请表。在他所在的医院定点了。半个月后再去拿药时就可以报销50%了。当时我觉得那个医生挺好的。后来一直在她那里看。不过为了备孕,担心复发,后来还是打YSP了,对我来说,效果确实有。