爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 奔跑的鱼

[尚未确诊] 女青年发帖记录各项指标

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-11-18 11:05. S* a$ x; Q  m* I
不管是哪个病,只要小药管用就好!

6 }+ h! g' X0 v9 i9 I) O+ u, @我也希望能一直管用啊

疯子 发表于 2013-11-18 11:065 [: V( {$ v1 [# L) V1 \
我也希望能一直管用啊
; M6 ^" d9 s5 A* D" g
我吃的时候就有些晚,症状其实已经出现一年来。但要说起来,我吃的时候症状比你重,可指标比你还好呢。
( W9 t# c8 r6 N4 l" g/ c# _搞不懂这破病,反正现在还凑付,就再凑付凑付!我对医院验血的事不抱太大希望,我总觉得验了也还是白验。7 m0 ~" ~9 s. f& C! K. a; i: C
我这两天把白芍加到一天9个了,也没腹泻{:soso_e110:}

贝拉 发表于 2013-11-18 11:13: _1 y# L; S- C5 b0 Q2 h! {7 |
我吃的时候就有些晚,症状其实已经出现一年来。但要说起来,我吃的时候症状比你重,可指标比你还好呢。
$ z8 P& ^& T7 D9 i) A, {% u ...
3 H8 s" H9 u, }
你适应得好快,我6片都还每天腹泻呢8 i6 b( \- f: H" @. |4 \
% i" r5 k% C3 O( s( @
我觉得你应该找个专家好好看看中医了! {2 W% l2 O( E4 f1 S

" ^9 u* r# J! z: Y) |试试吧!北京那么多名医,比我们这个小破地方强多了

疯子 发表于 2013-11-18 11:19
0 T6 b$ ~* L+ k* k/ ~' e. e% n* [你适应得好快,我6片都还每天腹泻呢9 i  v( r! Z9 y0 y" {
/ k, D$ R4 B" c( }6 S; W4 y- m+ x6 m' u
我觉得你应该找个专家好好看看中医了
6 l: B$ \/ F$ Y) g" p
我6片吃了半年才适应。现在加到9没反应。看来是真适应了。

疯子 发表于 2013-11-18 09:289 F1 q. g: R& F) E6 D3 f
你有没怀疑过可能是强直) l$ F+ s) y+ B) c: i
5 d) ]7 b  P% B8 B* ]
我跟你症状有点像的,现在怀疑可能是强直,因为一直是脊椎一线的症状比较重, ...
1 C+ T% K0 ^" H, q: x* f" q
那我没有怀疑过诶,不过侵犯颈椎的情况非常少,反正我先耐心用药吧!最近状态很好,精神也很足,对生活充满希望啊~/ W6 |/ c2 n& l
  }, C& J. _* L7 _+ a
不想去烦心什么强直了!: O( b0 J. v& u6 p! e( [  x( o1 x
2 r6 @* I3 K7 V/ i0 i. c
补充内容 (2013-11-18 14:43):8 u" ?) u" z; L
ps,我之前问过坛子里的姐妹们,RA会有侵犯颈椎的情况,另外,上次10月复诊,虽然不愿意承认,但是医生给我确诊了RA

疯子 发表于 2013-11-18 11:19
; z. ^0 i! R5 P6 x( |) r7 M你适应得好快,我6片都还每天腹泻呢
/ I+ p: t9 I- Z& w/ L
4 T* o: U/ ?+ [) E6 ^我觉得你应该找个专家好好看看中医了

: p% @* \+ F8 c9 ]- K俺们又复诊了,结果更新了,hlab27阴性

奔跑的鱼 发表于 2013-11-27 17:34
- Q' I. F& ~3 F! z8 j& B: a俺们又复诊了,结果更新了,hlab27阴性
7 J$ d6 Y/ r7 }/ M% q3 a% V
有10%的强直是阴性的,所以只是鉴别标准之一9 x) y0 x. |+ Y/ g) r9 N# K' Z

9 D0 F, p+ p+ |2 }/ c( |区别RA主要还是看CCP、AKA,这两项结合
* ?0 P: {+ S- j0 o4 _' ]3 O3 W( h8 q0 Y0 U. M) o" h
如果这两项阳性,基本能确诊RA
% `- A! P7 c0 S  Q: W) v2 Z! D2 U2 ]& r/ }' g6 E
RA很少侵犯脊椎的6 b2 J% x+ l4 }' U3 c4 K
% S& C9 d& c! }7 u
你好像没做过CCP啊,这个做过了才能基本确定

疯子 发表于 2013-11-28 08:48
5 h- y2 `7 Z" r% h有10%的强直是阴性的,所以只是鉴别标准之一* K$ C4 h5 ]0 V* G# C

J% }  Z# B# N区别RA主要还是看CCP、AKA,这两项结合

% D- A. @6 a6 K0 @哦,你做过CCP了" T8 I# `5 ?* w4 M( k; Z5 f0 Y
( x% G* i+ q4 D% j9 g/ ]( @5 x
那就基本确定了
8 E$ g8 T1 W) N; @. s2 |
% M0 k; }" n" u) S4 X不过你的很轻微,应该不要紧吧
: m1 l) [& h& k  {6 M7 ]9 Z- T
7 v% I% W' ^) W听大夫说,病程进展慢的,很多终身都不怎么发展
/ R8 Q  g0 P" F3 w" j
0 V  J- |1 r' @! K9 x: M2 D

疯子 发表于 2013-11-28 08:52
0 f$ X" B6 x6 U; W* N哦,你做过CCP了
6 x; {* z4 U% \% I; ~
+ |% E" ?1 |2 J: y3 K9 o那就基本确定了
3 E* P5 h3 v" `3 p. K2 X' @( u
做过ccp,时而阳性时而阴性,AKA去年做过,全阴

奔跑的鱼 发表于 2013-11-28 09:22. m+ Y% d" E2 X2 |$ F! X
做过ccp,时而阳性时而阴性,AKA去年做过,全阴
3 `2 x1 y/ e6 j. d8 Y" f
那应该是还不确诊$ x  s& D6 a5 U
  d/ n& |2 ?9 A
要AKA也阳性基本就确定了
8 `# z( x% b, M2 H& u0 M& `
8 i: j: M- L$ K2 i% n3 xCCP时阴时阳,最多是未分化2 Y. i; t" ]( b* \) [7 v
5 F& t! m" b( Z. u
我也是时阴时阳,一直都未过三倍,没确诊
. U: M" G4 @: x, H, ~& Z9 d  l
/ @; \3 j6 t$ ?# o- z: ^9 Y我测过三次,第一次CCP35,第二次阴的,第三次又35了/ S4 O$ |1 O& H: V& j

( o7 g0 M+ H1 U# t