爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 康复乐

[投票] 赞同开辟一个康友经验汇总版块的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是否能增加银屑病关节炎的内容呢?

贝拉 发表于 2013-5-16 10:55
DEAR可乐:病历版块能加编辑功能不,有些内容写错了,不好改。病历吗,貌似有错也不太严谨,如果太麻烦就 ...

不开放编辑功能但是开通了补充内容的功能。电子病例可以只看楼主,这样楼主一帖一帖的顺下来,能让人看出整个治疗过程心得和当时的情况。如果有了编辑功能,那么就只保留了最后的结果,中间的过程就省略掉了。

康复乐 发表于 2013-5-16 11:49
尊敬的可乐管家,我想如果单独开辟这个版块,或者在心声版块固定把这几个药物组合和副作用处理的帖子 ...

感谢你的执着,不过我认为你这个太理想话了,很少有人能去坚持不懈的做这个工作。大部分信息都是零零散散的,大家写的信息基本是靠自己的感觉,有了电子病例再弄一份这个现在来看不是十分必要。

可乐加水 发表于 2013-5-17 14:41
感谢你的执着,不过我认为你这个太理想话了,很少有人能去坚持不懈的做这个工作。大部分信息都是零零散散 ...

dear 可乐:
     感谢您的回复!
     您虽然不是患者,也不是医生,却能够创立这么好的一个论坛,比我在百度上搜到的相关贴吧要好多少倍!论坛的设计合理,版块功能清晰,也没有乱七八糟的广告,既科学,又有趣味、人情味,深深地吸引了我,也带给我很多实际经验和鼓励!
     同样我相信,可乐虽然年轻,却能把这个论坛做得这样好,你一定是善于完善、愿意听取好建议的心胸开阔的管家!
     所以我仍然很执着地继续与您沟通,向您建言献策。

这个版块我是这样构想的:
     1、版块内容:就只需要几个表格,这些表格我已经设计好了,就是那几个帖子,内容不多,工作量不大,就可以做出非常系统地归纳康友们宝贵的经验。
     2、版块管理:在您的总领导下,我和论坛其他医学专业人士比如zhou 药师等负责版块内容及精简、编辑。
     3、具体细节:进入版块后,需要康友先填写相关医治信息,才可以看到经验总结,这样就可以避免有的人只看不写经验; 如果觉得不合理的贴子,版主可以删除;只保留几个重要帖子,有单独问题的,还是在心声板块发表。这样就可以保证板块是精华的总结。

以上建议肯定有不完善的地方,请可乐指教!
     真心希望论坛越办越好,为更多康友提供最好的借鉴!

也希望同意此建议的康友,共同帮助我们最值得尊敬的可乐管家(他真的付出了很多),完善论坛版块,让论坛中康友的宝贵经验得到专业、系统的归纳、总结,让更多人获益!