爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: berisysr

[治疗] 银屑病关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
berisysr 发表于 2015-12-2 09:33
我现在主要毛病是脚踝老肿,其它还好。吃小甲还可以,有时乏的厉害,有时不明显,医生建议还是继续小甲。

你的脚踝用蜡疗试试看好使不,在网上买医用石蜡很便宜的.我在我们这的一个有温泉的疗养院住院时类风湿病人就做这个.我牛牛太重他们不给做,出院后我就买石蜡自己做,效果很好的.

木香 发表于 2015-12-23 16:44
你的脚踝用蜡疗试试看好使不,在网上买医用石蜡很便宜的.我在我们这的一个有温泉的疗养院住院时类风湿病人 ...

好的,我赶快试一试,现在连伪装成正常人都做不到, 走路一瘸一拐,现在暂时是说扭伤。
好难受,晚上睡觉也翻来覆去,就一直疼。
谢谢!

哎呀呀哇卡卡 发表于 2015-12-25 10:39
好的,我赶快试一试,现在连伪装成正常人都做不到, 走路一瘸一拐,现在暂时是说扭伤。
好难受,晚上睡 ...

活动期不要做
蜡疗很热,我做过
活动期越做越重,活动期不适合做热疗
仅是建议

大入物 发表于 2015-12-25 12:11
活动期不要做
蜡疗很热,我做过

正确,顶!

大入物 发表于 2015-12-25 12:11
活动期不要做
蜡疗很热,我做过

可是我的脚踝一直是肿的不消。那所谓的活动期,是我只要是肿就算活动期,还是相对很严重的肿胀,有一点消的情况下,虽然还是肿,可是不是那么严重就不算严重呢?

哎呀呀哇卡卡 发表于 2015-12-25 22:01
可是我的脚踝一直是肿的不消。那所谓的活动期,是我只要是肿就算活动期,还是相对很严重的肿胀,有一点消 ...

哈,尺度自己把握吧

我自己感觉很重很痛就是啦

一般也可以结合血沉之类的炎性指标来看

其实即使不是活动期我也不会做这类很热的热疗,我不知道其为何能够有效,本质上就是靠热,因为病名和风、湿有关,一个朴素的想法就是用热来搞它。我当初做浸蜡浑身汗水,脚做完后形成一个蜡的靴子,撕开后一倒里面好多汗水。

一种说法是蜡也有什么什么消炎的作用,我觉得是扯淡。。。

不过我这么说可能没用,你肯定还是想试,也许你自己试了才知道。。。当我没说吧,别干扰你,呵呵

补充内容 (2015-12-26 00:06):
我做的时候是肿的厉害,走路能勉强瘸着走个二三十米,后来这样折腾后就走不了了。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2015-12-25 10:39
好难受,晚上睡 ...

看你把西药都停下来了,这是不可取的,以前吃西药起码脚不会疼成这样,说没作用还是有作用的。试试激素过度一下喔!

大入物 发表于 2015-12-26 00:05
哈,尺度自己把握吧

我自己感觉很重很痛就是啦

以前膝盖滑膜做过切除,感觉脚踝也是滑膜,好像再去动手术,可终究是治标不治本

飞翔海鸥 发表于 2015-12-26 10:42
看你把西药都停下来了,这是不可取的,以前吃西药起码脚不会疼成这样,说没作用还是有作用的。 ...

我觉得脚踝问题和西药与否无关。我吃西药就是一点好转都没看到,反而是副作用一堆,肝损,脱发暂且不说,特别容易感冒,而且感冒一定得吃药,不吃药就是抗一个月都不会好。我曾经打过两次德保松,是间隔了两年。可是打了以后,我居然一点感觉都没有。而且我还不能吃激素。真的是不说心比天高,但是确实命如纸薄了。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2015-12-26 12:47
我觉得脚踝问题和西药与否无关。我吃西药就是一点好转都没看到,反而是副作用一堆,肝损,脱发暂且不说, ...

哎,哎 抱抱你