爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: berisysr

[治疗] 银屑病关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

现在每天强的松3片,爱若华1片,帕夫林4片,纷乐3片。可还是压不住,现在加扶他林6片,都压不住,关节还是痛。烦的很

头像被屏蔽

南飞的雁 发表于 2013-6-14 14:41
吃这个8年还变形了?

是的,现在每天人也消沉的很,我感觉自己心里压力太大了,加上有银屑病夏天也不能穿短裤,自卑的很。

头像被屏蔽

berisysr 发表于 2013-5-27 09:07
我服用MTX今天是第三次了,不知什么时候起作用?大家都是什么时候起作用的?

通常抗风湿慢作用药2~6个月起效,个体因素有些时间可能会更长,要有耐心坚持服用。

berisysr 发表于 2013-6-13 08:52
前天服完中药和MTX很难受,是不是MTX副作用,浑身乏的没劲,昨天好一些,但还是没劲。

MTX常见副作用中,胃肠道反应是最常见的副作用,也是最容易导致MTX减量甚至停药的原因,包括食欲不振、恶心、呕吐、腹泻、腹痛、消化不良和体重减轻等。大多数病人这些症状都比较轻微,多在给药后短时间内出现,将MTX剂量减少、使用外周途径给药或补充叶酸都可以减轻症状,并且随着MTX使用时间的延长,病人可以逐渐耐受。

补充叶酸可以减轻或预防MTX的粘膜损害、胃肠道反应和全血细胞减少等不良反应。

ghzxlj 发表于 2013-6-14 14:36
现在每天强的松3片,爱若华1片,帕夫林4片,纷乐3片。可还是压不住,现在加扶他林6片,都压不住,关节还 ...

爱若华作为常用治疗银屑病关节炎的药物,通常剂量为2片/天,1片只是维持剂量,药量的不足,病程控制就不是很理想,如此不得已又加量强的松。
而激素又会导致皮损加重,和另外的一些身体危害,所有些得不偿失。
病情若感觉压不住的话,建议换一个风湿免疫科医生,调整用药结构,争取早日控制病情。

健康宝宝 发表于 2013-6-14 16:38
爱若华作为常用治疗银屑病关节炎的药物,通常剂量为2片/天,1片只是维持剂量,药量的不足,病程控制就不 ...

其实感觉看了这么多年医生,自己都能够把握住了,我感觉自己激素时间持续太长了,从发病起8年了激素就没撤掉过,几乎每次减到3片就开始发烧住院了,然后又回到8片,不停反复。现在也结婚了,想狠下心来把激素撤掉。我之前想怀孕,把MTX爱若华都停掉了。现在这半年关节特别不好,现在决定备孕推迟,把身体先养好。但现在每天3片激素,6片扶他林再加上爱若华纷乐帕夫林都控制不住,我心里很急。我准备自己调整下,加上MTX,爱若华加到2片,纷乐2片,帕夫林把家里的吃完就停掉。争取把关节稳住的同时,把激素和止痛片撤掉,哎,也不知道行不行,但我感觉MTX+爱若华2+纷乐已经很强悍了。没别的办法了{:soso_e109:}

补充内容 (2013-6-15 11:45):
但是我MTX一直也不怎么耐受,之前吃了还发烧,但愿不要再折磨我了,顺顺利利的。。。前几天还因为试吃柳氮璜不耐受,药物过敏的厉害挂水了,哎我怎么这么倒霉

健康宝宝 发表于 2013-6-14 16:29
MTX常见副作用中,胃肠道反应是最常见的副作用,也是最容易导致MTX减量甚至停药的原因,包括食欲不振、恶 ...

谢谢宝宝,我会注意的。

南飞的雁 发表于 2013-6-14 14:14
好像一直没人回你
我给你回一下吧

谢谢南飞的燕,我现在是积极治疗,对于医生的话肯定是言听计从。毕竟现在这个大夫又给了我很大的希望。我是今年才开始从网上收集资料,早就搜到你了,也看了你在网上的资料,不过一直没有和你联系过。我现在是看中医,但是同时要用MTX,这是我比较认可这个中医的原因之一。