爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: berisysr

[治疗] 银屑病关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ghzxlj 发表于 2013-6-14 13:55
我8年了 ,真不想上班了,手关节都变形了,每天心里压力都好大

我的银屑病现在不厉害,我是通过我们当地的一位中医大夫基本控制住了银屑病,这个中医是坚决不给用激素,用了激素后中医很难治疗,到目前基本没有反弹,只是在小腿上还有两片,没有办法。不过按我的理解,有的中医师认为不要妄想把银屑病彻底消灭,它会以另外的形式出现的。我现在治疗银关,还是中医,只不过这个中医也要用MTX和叶酸片,这一点与好多中医不太一样(我也去过宽街的北京中医院它们也是要用MTX的),他认为我湿热太重,现在主要是让我排泄。要不你也试试中医,目前给我看病的大夫我认为水平还是很高的,只通过把脉,就把我好多症状说的很清楚,到目前位置也从来没让我用过激素或生物制剂,这又是让我比较信任他的原因,不像有些大夫一上来就推荐生物制剂。从他那治疗将近2个月了,现在我走路好多了,就是下楼还不舒服,脚指头的肿和颜色也变了,就是手指头还没有变化,希望你坚持治疗。我是在北京广安门医院看病,大夫是张华东,他的号很难挂,你如果要看的话,可以周三下午去,他出特需门诊,号好挂一些,挂号费100元。

西医我已经看8年了,转成中医不知道是不是过程比较复杂,而且中医你是不是要吃中药的?我害怕中药的味道。

想知道你现在具体的治疗方案

ghzxlj 发表于 2013-6-18 12:43
想知道你现在具体的治疗方案

现在我治疗方案是中医加西药,西药是MTX每周4片,然后连服三天叶酸片。中成药用四秒丸和新癀片,草药第一阶段是提高自身免疫力,服药后能吃东西体重增加了10斤左右,第二阶段是排除湿热,大夫开药让通过排泄来排除湿热,我本身就有些便秘,调了3次方子,最近现在我才好像能排泄 了。

ghzxlj 发表于 2013-6-18 12:41
西医我已经看8年了,转成中医不知道是不是过程比较复杂,而且中医你是不是要吃中药的?我害怕中药的味道。

中医肯定是要吃中药的,苦汤药很难喝,要在饭后服用,不过我有时喝完后还是有些恶心。

我用MTX已经一个月了,准备做一个肝肾功能检查,但愿没有问题。

还好检查结果没什么大问题。

最近几天每次和重要都恶心,需要缓半天才行。难受啊。

今天再自己顶一下

今天再自己顶一下