爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: slmlovecj

[怀孕前] 关于怀孕用药,

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后 发表于 2013-7-29 21:43
& g) u- [1 ^, F我刚开始吃纷乐的时候手臂上会有小红点的小疹子,过了一阵子就没有了 纷乐是怀孕和备孕最安全的药物了 我现 ...
% [# m7 e! j/ X! L; S1 D
谢谢你给我那么好的经验 。希望你能尽快控制好,祝福

sarahkwan 发表于 2013-8-26 11:16* I& U. |6 b) g7 g
我怀孕期间直到生都吃强的松和纷乐,如果非要停一个,建议先停帕夫林,因为帕夫林对孕期妇女的数据不明确

! j; y# ^! X/ m  s5 _! n' }亲,你强的松和纷乐都吃几颗呀?

我是吃的四片  想减量 可是又怕反复

slmlovecj 发表于 2013-8-27 13:174 e4 {' R+ u  k
谢谢你给我那么好的经验 。希望你能尽快控制好,祝福

+ }$ R* F4 e( M" I( @0 W$ T/ H现在吃了一个多月了 我的激素减到3/4片,几乎每天都会有地方痛,没有怀孕之前只吃两片羟氯喹和半片激素控制的好了,不知道是不是严重了,还是因为怀孕的原因,但至少比不吃药的时候强多了。这种痛是可以忍受的,其实心里还是很担心吃药后宝宝的健康啊!毕竟不好啊。自己也是医生,更怕了,只能祈求宝宝能够身心健康!~

小小向日葵 发表于 2013-8-29 10:22% p  G3 _' k! q
亲,你强的松和纷乐都吃几颗呀?

' u  |& \; x% d* Q6 x! w: d强的松有时候1天吃1个,有时候吃2个,看自己状态,最多就是2个。纷乐1天2个

风雨之后 发表于 2013-8-30 11:300 {+ U# `: ^3 {8 C0 R  C
现在吃了一个多月了 我的激素减到3/4片,几乎每天都会有地方痛,没有怀孕之前只吃两片羟氯喹和半片激素控 ...

% \: l2 ^) z- {! b8 }7 ^亲,小强你是吃0.75片吗?

sarahkwan 发表于 2013-9-18 10:111 E  s1 t. r' ^! v% g3 V
强的松有时候1天吃1个,有时候吃2个,看自己状态,最多就是2个。纷乐1天2个
3 X" K; I7 ?  K# g' f. v6 S6 w
亲,你怀了吗?之前吃过甲氨蝶呤吗?

小小向日葵 发表于 2013-9-22 15:109 S' G. g) N' _# i9 k+ U* r
亲,你怀了吗?之前吃过甲氨蝶呤吗?
+ Y# U: P' t6 L1 u( M4 U& O8 F
亲,我儿子都8个半月了,有吃啊,甲氨蝶呤吃了好几年
- a, L9 d- J" d) [$ H! I
" e+ B0 ^+ H2 |4 A3 F  w& G补充内容 (2013-9-22 15:57):, g( J4 M  Q( r; }( ^& R6 B. n" v
甲氨蝶呤除了口服意外,我大约有一年时间是注射甲氨蝶呤的

sarahkwan 发表于 2013-9-22 15:57
5 I1 T2 h* E$ F) ?8 k亲,我儿子都8个半月了,有吃啊,甲氨蝶呤吃了好几年
7 E5 N* Y% L4 k5 J5 m9 W! k1 `
% Z! q' R( Q4 b- r6 x补充内容 (2013-9-22 15:57):
: D  O# Y, ~& y- K& C. K3 d: U
好羡慕你,孩子都生了,我还在这条路上徘徊···! a) A" w! e& E* o" K
你甲氨蝶呤停了多久要孩子的,怀孕的时候一直吃激素吗?; E2 ]1 f3 l) ?7 v( n+ S6 T

哎, 我怀孕5个月了,一直没吃药了
3 [5 H2 U1 a) P6 d这周开始,全身游走性疼痛,难受,忍了