爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 想要个宝宝, 得事先做哪些检查?请准妈妈们帮忙回答下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年26岁, 得病4   5 年了, 本来也没想着这么早要宝宝, 但是害怕,年纪越大就越不好有孕, 而且治病期间吃了很多药物, 也不知道自己身体里毒素多不多什么的。$ P( }. m5 R7 d9 K
想问下准妈妈们, 大家怀孕前 都做哪些检查, 停掉哪些药物, 备孕期间, 怀孕期间, 都吃什么药物。5 P# E) m8 n5 v9 x3 q' a  T
如果我现在意外有了, 怎么办呀, 是不是不能要呢?
备孕期间可以吃激素,纷乐,帕夫林。其它的不能吃。你看看置顶的精华贴,里面有备孕和孕期安全用药。检查一下优生优育,类风湿的指标,各抗体就行了。多了也是浪费钱。平时有做肝肾功能检查,没问题孕前就不用查了。

gxl 发表于 2013-5-21 17:27
( O0 B2 V1 r. p9 N* Q3 L2 n  l, g备孕期间可以吃激素,纷乐,帕夫林。其它的不能吃。你看看置顶的精华贴,里面有备孕和孕期安全用药。检查一 ...

k7 v1 E. T5 `3 }谢谢你,我这就去看看

爱若华必须停半年哦,还要吃消胆安,,,,,,,甲胺至少停三个月

gxl你好,我也在备孕中,每天吃三片小强,身体感觉还是很难受,备孕三个月了一直也没好孕,心里很着急,就怕拖的时间久了没正规治疗关节变行形的更厉害真的好着急,想问一下孕前查优生优育需要空腹去检查吗?

花儿心声 发表于 2013-5-25 17:06
; ~) L/ f+ }/ Z8 R# O9 I; q: P! agxl你好,我也在备孕中,每天吃三片小强,身体感觉还是很难受,备孕三个月了一直也没好孕,心里很着急,就怕 ...
5 L2 N% t  v) S) e* S) L3 j
我是空腹查的,我觉得可以查和内分泌六项,大姨妈来的第2、3天去查。

花儿心声 发表于 2013-5-25 17:06
6 ^+ P0 u* R; a- @7 Z- n1 kgxl你好,我也在备孕中,每天吃三片小强,身体感觉还是很难受,备孕三个月了一直也没好孕,心里很着急,就怕 ...

" I6 H3 P. m/ d" \这个急不来的,要放松心情,我这个月开始备孕,也没中,下个月再不中打算再去查下抗体。顺其自然两个月再看。

谢谢gxl,来完例假后不能查了吗?

{:soso_e101:} 我例假都不准, 都不固定。唉。' d* X/ U7 Q3 F! t! n7 g# h0 h
4 x& C+ a+ Q4 j9 p
我才刚吃上爱诺华, 看样子得过段时间再要宝宝了 以前都没正规治疗和吃药{:soso_e105:}

简简单单才是美 发表于 2013-5-29 21:08
' Q! t3 f1 L% b& Y( R: Z我例假都不准, 都不固定。唉。
# h5 L8 `# Y# @) g) K, Z
, w! u7 r5 D) D8 H' x7 y我才刚吃上爱诺华, 看样子得过段时间再要宝宝了 以前都没 ...
2 e* G) e, k3 E5 B
我也是吃中药调理正常的,慢慢来吧,一定都会好孕的,你的关节变形了吗?