爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[热点] 确诊RA后从未用过激素的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从一开始就没用激素,现在吃甲胺每周三粒,来佛一天一粒。还是疼但能忍受。

xixihaohao 发表于 2013-5-22 13:47
我从一开始就没用激素,现在吃甲胺每周三粒,来佛一天一粒。还是疼但能忍受。

谢谢回复!
刚才看了您的病历,请教:
1、(2007年1月29日开了化验单,31日看结果,当时类风湿因子是68点88,ccp是23点3),
请问:那个CCP是超标的吗?因为CCP的试剂盒不同,所以参考标准也不同,您这个CCP如果超标,比正常高多少倍?
2、您用甲氨蝶呤+来氟米特组合,您感觉这个组合的药量,哪个对您效果最好?这个组合的药量和体重有关,介意告诉我您的体重吗?
3、您用这个组合,会出现什么副作用?多久出现?怎么处理副作用?
     谢谢!

我没用过激素,小甲+雷公藤+硫酸软骨素片。断断续续吃了3·4年。

袅袅亭亭 发表于 2013-5-22 12:33
吃了两个月,算吗?

谢谢袅袅婷婷!
刚才看了您的帖子,
1、您确诊时CCP69,类风湿因子是27,可能只是比正常略高吧。
不过因为CCP的试剂盒不同,所以参考标准也不同,我查过3次CCP,最后一次也是60多,但正常是小于5,所以比正常高12倍!不知你那时检查的CCP标准是多少,如果超标,比正常高多少倍?
2、您今年3月的帖子说,您控制很好,很羡慕!
看您的用药写的是:甲每周四粒,来氟隔天一粒,正规治十个月,得病三年了。
这样的治疗有什么副作用吗?如何处理?叶酸您怎么服?
我吃甲3次,就出现口腔炎,很郁闷啊!

二月天 发表于 2013-5-22 15:15
我没用过激素,小甲+雷公藤+硫酸软骨素片。断断续续吃了3·4年。

谢谢回复,您吃甲氨蝶呤没有副作用吗?怎么处理?

春天里呀 发表于 2013-5-22 12:51
我是2012.4月确诊后甲氨蝶呤4片和益赛普维持至今,从未用过激素和止疼片,目前控制和正常人一样,但是多年的 ...

谢谢春天的回复!再次拜读您的病历,感受到的还有您的乐观精神!
您用甲氨蝶呤有没有出现过什么副作用?怎么处理副作用呢?

从去年九月到现在一直吃小甲和纷乐,从生活不能自理,到现在跟正常人无异,未吃激素。只是偶尔关节会不舒服,类风湿因子68这月复查的。

西药来福米特和甲氨蝶呤,最多的就是中药汤剂和中成药。多数地方医院只要发现这病就开激素

康复乐 发表于 2013-5-22 15:35
谢谢袅袅婷婷!
刚才看了您的帖子,
1、您确诊时CCP69,类风湿因子是27,可能只是比正常略高吧。

我确诊CCP好像20正常值,不太记得清了,等我有空找化验单.
叶酸隔天两片
副作用就是屡犯念珠菌感染
前半年吃M不恶心,后半年恶心,最近又好很多,

最近胃也不太好,吃雷尼替丁.