爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[热点] 确诊RA后从未用过激素的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
xixihaohao 发表于 2013-5-22 13:47
我从一开始就没用激素,现在吃甲胺每周三粒,来佛一天一粒。还是疼但能忍受。

您好!我也是甲氨每周3粒,但用甲氨的时候就不吃来氟了。平时还每天吃一颗美洛昔康片,目前双手手指肿痛的,脚关节也不太好,但能忍受。

春天里呀 发表于 2013-5-22 12:57
我确诊前是昏天黑地的整天游,一直纳闷是游泳惹的祸。

我近期一直想恢复去游泳,有人讲每天游二次,每次游半小时能消除炎症,不知阿可信。

康复乐 发表于 2013-5-22 15:05
谢谢回复!
刚才看了您的病历,请教:
1、(2007年1月29日开了化验单,31日看结果,当时类风湿因 ...

ccp的参考标准是25,我的体重是56公斤,身高1.6米。我吃药5年10个月出现副作用的。

没用过激素,最痛的时候吃过两天止痛药。大概因为很少用止痛药,觉得止痛效果很好。后来病情波动时也疼过,不过和最初的爆发疼不是一个等量级的,所以连止痛药都不需要吃。

康康的问题真细,好像挺在意CCP。我以前最后查一次CCP是2.63(小于0.95),算下来三倍不到,比发病时还是降了不少。近期还没查,查过了再补给你。感觉应该比二年前多前要高,因为现在状态没那时好。

我是2010年2月突然手痛的不能动,脚痛的不能下地走,老公扶着一瘸一拐的我去医院检查才知道还有类风湿这样奇怪的关节炎,。后来开始以每三个月为一周期尝试不同的药,吃了一年半的药以后手脚的痛感消失了,医生也说不清是哪种药起的效果(也没听说有激素药),后来我就自行停药有半年多,现在因为兼职有点累,偶尔肩膀处受风寒有酸痛,看见有病友在帖子上说每周吃三片小甲,我也跟着试了试,效果很好,所以现在每周三片小甲,很好,没有任何症状。

康复乐 发表于 2013-5-22 15:37
谢谢回复,您吃甲氨蝶呤没有副作用吗?怎么处理?

很幸运,我的副作用不大,只是早上刷牙时有想吐的感觉。

08年确诊,以中药为主,现在一个星期吃一次,没啥症状,从来没有吃过激素,连西药都很少吃。我比较特例吧。

畅悠之母 发表于 2013-5-23 15:15
08年确诊,以中药为主,现在一个星期吃一次,没啥症状,从来没有吃过激素,连西药都很少吃。我比较特例吧。

真幸运!那么你确诊时依据是什么?CCP高吗?关节痛吗?

GYGYF 发表于 2013-5-23 13:41
我是2010年2月突然手痛的不能动,脚痛的不能下地走,老公扶着一瘸一拐的我去医院检查才知道还有类风湿这样奇 ...

请教:
1、确诊指标?CCP高吗?
2、具体用药?您写到“开始以每三个月为一周期尝试不同的药,吃了一年半的药以后手脚的痛感消失了”,请问哪些药组合?药量?
3、一直没有副作用吗?如果有,怎么处理?
谢谢!

我发现这个病每个人个体差异挺大,同样的药有的管用有的不管,有的副作用大有的没有,有人吃很少的药就能控制病甚至有停药也没事