爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[热点] 确诊RA后从未用过激素的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
GYGYF 发表于 2013-5-27 14:13
初诊2010年02月04日
C反应蛋白2.9     参考值0--8
类风湿因子632  参考值0--20

谢谢回复!楼主的CCP检查过吗?
您的用药为甲氨蝶呤3片+中药,叶酸怎么用?用过来氟米特吗?

2011.1.14确诊后,每天四粒骨力,两粒西乐葆,一粒叶酸,每周四粒甲胺。坚持不用激素,疼了差不多五个月才慢慢控制住了,现在每周四粒甲胺,

什么都是适量

康复乐 发表于 2013-5-27 15:17
谢谢回复!楼主的CCP检查过吗?
您的用药为甲氨蝶呤3片+中药,叶酸怎么用?用过来氟米特吗?

不好意思,CCP我都不知道是什么意思。我没用过叶酸,来氟米特就是妥抒,医生配了有两三次,不过我没敢吃,因为听过好几个年纪大的病友说此药副作用很大,很伤肝肾的,所以没敢吃,后来我对医生也说过,我不肯吃这个药,医生也没法。我是在苏州中医院看的,现在我的情况很好,也好久没去了,现在每礼拜三片甲氨蝶呤是看见其他病友这样用药我就跟了学的。

我也没吃过激素,曾经吃了半年的甲氨和来指氟,后来肝功能不正常,就停了甲氨,到现在一年半了,每天只吃1片来氟,和正常人差不多,只是手指第一关节偶尔会小疼一下。半年前查CCP有100多点。其他指标正常。

暂时还没吃过激素

到目前没用过激素,类风湿因子高,CCP也高,另外指标正常,据说CCP正常的人容易康复

康复乐 发表于 2013-5-23 15:21
真幸运!那么你确诊时依据是什么?CCP高吗?关节痛吗?

回复晚了,抱歉,ccp是1000不到,病肯定是那个病,不会错。
但是我有自己的理念,去对抗这个病,而且尝试成功。花了小代价,得到大收益。
本来这个网站每天上的,现在不常上了。

RA病人差异很大,方法各异,适合自己的就是最好的。

畅悠之母 发表于 2013-5-29 12:11
回复晚了,抱歉,ccp是1000不到,病肯定是那个病,不会错。
但是我有自己的理念,去对抗这个病,而且尝 ...

你好,我也是上海的病友,如果你能看见,能和我联系吗?claritacheng@gmail.com 或是给我留个邮箱或qq,我级别不够留言,谢谢。希望你能看到!

itisjune 发表于 2013-5-27 11:00
啊不会吧?我还专门问了医生,医生说是没有问题的。我现在都开始在学了…………
不过游的是恒温

你还专门去游泳啊,我的中医让我尽量能不碰水就不碰水呢,哪怕是热水,洗澡都要尽快速度,尽量少让湿气进入体内。

我生病的事情比较短,今年1月中旬才查出来,到现在一直在吃中药,可能我的时间很短,发现的也很早,两手关节对称疼第三天就去看医生了。所以到现在控制的很好,手已经十几天都没肿过,只是偶尔会手关节或者脚侧面疼下,主要是受凉容易感冒,一感冒,本来不疼的地方就疼了。

建议类友们还是不要游泳了