爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[热点] 确诊RA后从未用过激素的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有你真好 发表于 2013-6-6 13:32
你还专门去游泳啊,我的中医让我尽量能不碰水就不碰水呢,哪怕是热水,洗澡都要尽快速度,尽量少让湿气进 ...

建议很好,我认为有道理。
请问您现在怎么用药,不可能只是中药吧?你ccp高吗?

我得病不到一年最严重的时候走不了路拿不了东西现在喝药酒加来福萘普生感觉控制的还行,起码在别人看来我跟正常人没什么两样,只是手指的几个关节还是不舒服,手腕不能用力

你还专门去游泳啊,我的中医让我尽量能不碰水就不碰水呢,哪怕是热水,洗澡都要尽快速度,尽量少让湿气进 ...

这个建议很好,我也非常反对游泳,一是湿气大,二是温度不够,容易受凉,全是类风湿大忌,不加重病情才怪。

额……我是问的西医,医生还告诉我没问题呢……
但是游泳确实不伤关节,最近看好多新闻,动物得了关节炎医生也让游泳呢……

现在好多东西医生自己都说法不一,搞得病人也很茫然……

康复乐 发表于 2013-6-6 14:44
建议很好,我认为有道理。
请问您现在怎么用药,不可能只是中药吧?你ccp高吗?

我是只用中药,因为我还有乙肝 ,肝功能稍微有点不正常,类开始检查出来的时候就类风湿因子高于300,血沉正常