爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 止痛药比激素好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
西乐葆和激素都吃过。看了一下说明书,好像西乐葆的副作用更吓人,每次在医院取药时,发药的护士都要问一下:吃过吗?最要命的副作用可能会导致心肌梗死和其他心脑血管的病。真害怕了。而且激素能非常好的让你感觉全身舒适,而1粒西乐葆只能在20小时左右让你不觉得太痛,谈不上舒适。  吃哪个好呀?纠结!
我是美洛西康不管用后用地强的松2个,管用,2个月后停用,现在很好,没事儿

这两个药止疼都没有问题,激素一定要注意剂量和用的时间,用久了依赖,而且副作用很大。不过提醒一下,这两个药对病情都没有帮助,纯止痛,你还有用别的药吗?

唉,我好像就是对激素有依赖了,很怕长期使用的副作用。

复“快乐一生” :我还用甲氨蝶呤,爱若华,长期吃。关节没变形,就是经常痛。

dalong 发表于 2013-5-31 08:59
复“快乐一生” :我还用甲氨蝶呤,爱若华,长期吃。关节没变形,就是经常痛。

恩,相对来说,激素的副作用更大而且更明显,除了满月脸什么的很常见外,吃的多对关节会有破坏的。如果你长期吃常规药还是痛的厉害,证明控制的不是很好,你还是早点去医院看看吧,换换治疗方案。

请问您甲和爱用量?用了多久?有什么副作用?
您关节痛不吃止痛药吗?比如戴芬,效果还不错。还有及通安!

是小甲和来弗一块吃吗?效果怎样,我还有纷乐。