爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 秀水云天

[药品] 办残疾证要检查身体,什么样的能通过

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好处各地也有差异的,有的地方可以享受终身免交养老金。
我觉得大家最好去当地问清楚,了解一下政策才好。

头像被屏蔽
原帖由 秀水云天 于 2007-3-30 08:44 发表
我要去申请办一个了,要统一到医院检查身体,请教康友,什么样的能通过呢

至于怎么通过,反正类风湿是事实,鉴定的时候,首先由主治医生签名,你可以装得严重点,手指弯得严重点,腿脚显得很不便走路很艰难!我就是这样的,哈哈!
然后交了鉴定费30元,把表格给当地残联!
鉴定有规定的日期的,每月的几号残联会派人去医院的。一条龙服务,次日领证。

好处这么多啊。可我的病情单位还不知道,可是纸包不住火,我就怕单位知道我有这个病把我解聘了。我们是三年一签合同,现在是在编

领了残疾证是不是感觉不大好~~

那我现在在吃药,感觉和正常人差不多,就是胳臂早已经变形了,伸不直的,这样可以去办吗?都需要什么手续呀?难不成为了办证再把药停了?好怕反弹呐!!!我晕...
我现在的养老保险是自己交的,很贵呀!办了证真的可以免交吗?

回复 9楼 林布布 的帖子

办了找工作不用和正常人竞争

[wunai] 曾经想过这个问题,可是一直不愿意接受这个事实,怕领了以后更加影响心情,反正在有好处我也不领。可能是自我逃避吧,都不敢想。

你们办证都这么简单的,我这里办证挺严的,如果是二级的话医生说是要人喂饭的,关节大部份已僵硬不能动的情况下才属于二级的,我四肢关节大部份已变形了才属于三级的,还要自己出几百块钱去做检查呢!还要填写好几份的表格,再等3个月才能批下来。[sikao] [sikao] [sikao]

说实话我也矛盾。

我现在连单位的慢性病坚定都没去做过,一直自己负担医药费。

不知道办了,对工作来说,是好,是坏。

有了这种证,铁定是要收回驾驶证了!!不能开车了!!