爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 想找个好医生

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012年3月份去的北京中医药附属医院看的,说我可以停药半年以上就要孩子,停药一年多了,一直激素早一片晚一片维持着,半个月前去的我们家这的哈医大二院做化验,类风湿因子1120,参考范围0--15,C反应蛋白31.4 参考范围0--5,医大二院的医生建议我打类克,太贵了,我在网上还有帖子上看完就不想打了,就去的黑龙江中医院,这里的医生说吃激素不能怀孕,我要是坚持吃激素还怀孕不能给我看。就给我开药让把激素减下来,我回来查了下这些药都不是治疗RA的。都是些缓解关节的,一些辅助药,我看好多姐们都是靠激素度过孕期的,这就让我怀疑这个医生的水平啦,一边是非得打类克,一边是不停激素不能要宝宝,给我整迷茫了,我该怎么办,现在该怎么治疗啊,能不能怀孕啊,现在怎么碰见个好医生这么难得,希望大家能帮我介绍个好医生,谢谢大家了。
你现在的用药情况是可以怀孕的,你还可以在网上咨询北医三院风湿免疫科的刘湘源教授。

我这里的医生说吃激素生宝宝没事的,你看群里有好多姐妹都是这样过来的,宝宝都很健康啊!

每天两粒激素备孕没问题的,再多吃就要注意了,还有两粒激素是针对正常体重的,如果你很瘦很瘦,比如80来斤或更瘦,那加激素就更要注意了

格林童话 发表于 2013-5-24 06:31 6 M7 {" \# P+ V$ j) b3 y
你现在的用药情况是可以怀孕的,你还可以在网上咨询北医三院风湿免疫科的刘湘源教授。

3 u7 K# @: Q# t. N' O6 Q# m4 e哦,好,谢谢。

楼主类风湿因子太高了,建议先把病情稳定下来再考虑怀孕的事情。

好多中医都说吃激素不能怀孕,不过坛子里那么多病友都没事。。还有活动期怀孕的小宝宝也没有事。。。给自己信心吧

最好是病控制好了再要宝宝.

顶八楼和六楼,对自己负责,对宝宝负责,把病情控制住了再要宝宝: z8 z) P7 X5 I

- Z' H( }; }8 w# X1 a另外找个好点儿的医生吧