爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 贝拉

[药品] 目前常用的生物制剂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ABCD哈哈 发表于 2013-10-24 10:17
学习了。
根据我查看的很多病友反映的资料,和我自己的感受,益赛普和恩利是最安全的,但对类风湿效果并不 ...

你上次说的阿那白滞素是针对IL1因子,这次你说的白介素6是针对IL6因子,商品名是雅美罗。不一样的。

ABCD哈哈 发表于 2013-10-24 10:23
美罗华,跑了N多医院,没一家说可用这个,没进这个吗?不知道,呵呵。

我看的一点资料感觉是针对IL1因子的阿那白滞素副作用小,针对IL6的雅美罗副作用可不小。

tophole 发表于 2013-10-8 17:53
楼主贴子里我怎么没看到有提 雅美罗?  我这边医院的医生强烈推荐我妈妈用此药, 医生说一个月打一次,每次8 ...

有的呀,雅美罗就是文章中提到的针对IL6因子的生物制剂的商品名。

贝拉 发表于 2013-10-24 11:00
有的呀,雅美罗就是文章中提到的针对IL6因子的生物制剂的商品名。

对了!
我把医生给我写的生物制剂纸条又找出来了,医生是这么写的:
一、TNF:包括 益赛普  恩利  阿达木单抗(修美乐)  类克:
二、雅美罗:说这个即将上市,当时跟我口说的,我没仔细看字,今天拿出来真是这个。
三、CD华拉?)后面2字很潦草,看不清楚):美罗华(但不知道什么原因没介绍我用,我忘记了)
四、格利木单抗(当时介绍太多,我听过都忘记了)

我感觉只要是“单抗”就对类风湿效果好的,只知道单抗是把因子往四周扩散着拉出去,对四肢的位置的!
益赛普和恩利就是往中间了,对脊椎的位置,所以类风湿效果不是很好,但商家的说法类风湿也能用,呵呵。我知道得太晚了,直到使用了好久发现效果一般才知道这个原因。

ABCD哈哈 发表于 2013-10-24 20:39
对了!
我把医生给我写的生物制剂纸条又找出来了,医生是这么写的:
一、TNF:包括 益赛普  恩利  阿达 ...

抗CD20单抗:利妥昔单抗(rituxiaIIIb)

贝拉 发表于 2013-5-29 14:41
看到有资料说活动度高的RA,早期生物制剂联合甲氨喋呤等慢作用药,一个是起效快,不用上激素,一个是在阻止 ...

我就是这么想的!21岁,我血液查不出,医生通过我的左腕核磁说是类风湿。。我确诊就用上修美乐,虽然很贵,但是我想这样可能未来不用受苦了!还有我在想以后吃什么中药好,我现在就是一点都没症状。。只是左腕弯曲困难。我相信我能战胜他的!

ABCD哈哈 发表于 2013-10-24 10:17
学习了。
根据我查看的很多病友反映的资料,和我自己的感受,益赛普和恩利是最安全的,但对类风湿效果并不 ...

我在打修美乐,现在又禽流感?没听说。。。

Carolcancan 发表于 2013-10-26 20:18
我就是这么想的!21岁,我血液查不出,医生通过我的左腕核磁说是类风湿。。我确诊就用上修美乐,虽然很贵 ...

手腕有状况多久了?核磁什么症状确诊了?

贝拉 发表于 2013-10-26 21:26
手腕有状况多久了?核磁什么症状确诊了?

左手腕大概两三年前就有些肿发热,但是可以弯曲。最近一年发展为不肿了,也不热,但是弯曲不了,僵直状况。但是平时不动不弯还是不痛的,可能早上会有点反应。。。左腕核磁增强,显示间隙狭窄,腕骨及尺桡骨远端见多发软骨下骨质破坏,呈小囊样。。。。周围见滑膜增生。腕骨间关节腔内少量积液。关节周围软住址稍水肿。
还有最近一次确诊的住院时 查血中类风关检测中,抗CCP是27.7,核周因子呈阳性,角蛋白抗体阳性,其他抗核抗体.ANCN都是阴性,抗o,类风湿因子正常。。请问两个阳性有关系吗?因为之前别的医院检查血液我什么都是正常的,这个医生也说我血正常,根据核磁可以确诊类风湿。