爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 梅雪

[生活] 康友们,手指上起一个个小包跟RA有关系吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
梅雪 发表于 2013-5-31 12:05
好的,谢谢。我在想这一直吃着药呢还要变形,真没活路了

应该没事的,我觉得就是结节,过段时间就自己消失了。可能这会你的RA活跃了一点点

企鹅妈妈 发表于 2013-5-31 12:36
你这应该是结节,我的不是这样的,不过我昨天才想起来我左右胳臂肘摸着有包,以前我以为是我经常压在桌子上 ...

嗯,可能是这段时间天气太潮湿,病情加重了才会这样。谢谢

春夏秋冬 发表于 2013-5-31 12:36
应该没事的,我觉得就是结节,过段时间就自己消失了。可能这会你的RA活跃了一点点

谢谢。这样我就放心了,还以为要变形了,吓坏了{:soso_e183:}

我长的也是这样,过一阵会慢慢消失的,要有信心,不会因为这个变形的。

补充内容 (2013-5-31 14:59):
我现在脚趾和手指上共有3个,其中两个已经快好了,我一般是在它长到差不多是用针挑破了,挤出水来,慢慢就好了。

梅雪 发表于 2013-5-31 11:04
类风湿结节是不是关节变形的前兆?
有在用甲氨喋呤

普及一下类风湿结节哈:
类风湿结节,平均每4例RA患者中就有1例发生类风湿结节,10%左右的患者结节出现于病程的第1年。类风湿结节的出现多与类风湿因子(RF)相伴,很少见于RF阴性者。常见部位为关节伸面、受压部位或经常受到机械摩擦处,如尺骨近端鹰嘴、足跟、枕部、坐骨结节等处。结节可以单发或多发,直径从几毫米到两厘米以上不等,质地较硬,常与其下的骨面粘连,通常无压痛,但可形成溃疡,特别是在长期卧床的病人,最终可发展为瘘管。病理显示肉芽肿样改变,结节中央是纤维素样坏死,其外包绕多数成纤维细胞。目前认为,类风湿结节的发生是由于局部损伤导致血管破裂、RF以及各种免疫复合物进入组织引起局部炎症所致。  
多数情况下,类风湿结节的出现与 RA病清活动相关,随RA的病情好转而消失。少数RA患者可以多发的结节为突出的表现。使用药物治疗后,关节炎明显好转的同时,部分患者的结节可能反常性地增加。

如有在服用MTX,可考虑是否由MTX引起的,MTX引起结节是独特的,发生率约8%0可以在用药几个月或几年后出现,而且经常发生在关节炎症缓解时。典型的征象是多发的小结节,有时为痛性,在手指和不常见的位置如耳廓、脚趾。停药会消失。

紫色梧桐雨 发表于 2013-5-31 14:57
我长的也是这样,过一阵会慢慢消失的,要有信心,不会因为这个变形的。

补充内容 (2013-5-31 14:59):

好的,谢谢。不挑行不行啊?好怕痛{:soso_e121:}

健康宝宝 发表于 2013-5-31 15:17
普及一下类风湿结节哈:
类风湿结节,平均每4例RA患者中就有1例发生类风湿结节,10%左右的患者结节出现 ...

好专业,谢谢宝宝

应该是风湿结节吧

铛铛oo 发表于 2013-8-26 10:17
应该是风湿结节吧

嗯,应该是,不管它了。谢谢