爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骞骞蔷薇

致广大关心益赛普的康友们的一封信

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对嘛,这种形式和大家见面多好。
虽然没用过YSP,但一开始医生就给推荐的,只是价格高,疗程长,疗效不确定,没有选择。
对这个药的认识是:激素是穷人的药,YSP是富人的激素。

关于如烟关于YSP的几点认知,蔷薇想简要回答一下 。 1.价格。 生物制剂在全球范围都是价格较贵的药物,它的研发和生产的成本非常高。与传统药物相比,益赛普生物技术药物中制作最困难、耗时最多  详情 回复 发表于 2013-6-5 10:59

欢迎专业人士来答疑解惑,拨云见日。

lz,问个问题啊,原来我是在医院打,现在是从药店买益赛普请护士打,她用的是灭菌注射用水,说明书上写的就是注射用水,这两个是一回事吗?,而且我这次打完了有点心慌,是跟这注射用水有关,还是跟护士推药推得太快有关啊?谢谢

护士使用的灭菌注射用水就是说明书上的注射用水,注射用水必须经过灭菌才能使用,否则可能会引起感染。 注射后出现心慌,可能是心率过快或心率不齐等原因引起,必要时请医生做相关检查是否合并有其他疾病,或合并  详情 回复 发表于 2013-6-5 10:10

医生推荐过,一直没用,一是太贵,二是副作用。

门前有棵树 发表于 2013-6-3 20:30
lz,问个问题啊,原来我是在医院打,现在是从药店买益赛普请护士打,她用的是灭菌注射用水,说明书上写的就 ...

护士使用的灭菌注射用水就是说明书上的注射用水,注射用水必须经过灭菌才能使用,否则可能会引起感染。

注射后出现心慌,可能是心率过快或心率不齐等原因引起,必要时请医生做相关检查是否合并有其他疾病,或合并用药中是否有心慌的不良反应。

在排除合并用药、共患病以及体质等因素后,可能要考虑是益赛普相关的不良反应, 如果不是很严重, 建议不用特别处理, 也不建议停药, 但是请在每次皮下注射益赛普之后安静坐着休息至少20分钟, 如果‘心慌’仍存在甚至加重, 需到心内科检查以排除心脏疾病。

如烟 发表于 2013-6-2 10:39
对嘛,这种形式和大家见面多好。
虽然没用过YSP,但一开始医生就给推荐的,只是价格高,疗程长,疗效不确 ...

关于如烟关于YSP的几点认知,蔷薇想简要回答一下{:soso_e100:} 。
1.价格。       生物制剂在全球范围都是价格较贵的药物,它的研发和生产的成本非常高。与传统药物相比,益赛普生物技术药物中制作最困难、耗时最多的药     物,它是一种大蛋白质分子,意味着有很多成分并且特别难于生产。
       而益赛普的价格只是国外同类药物的60%,在急性期使用能快速控制病情,性价比还是较高的。如果当地有进入医保,将会更便宜。

2.疗程。
       一般情况下,按益赛普标准剂量(50 mg/周)持续治疗,直至达到临床缓解或病情低活动度,接着再维持缓解治疗至少6个月,之后有经济条件者可继续用标准剂量治疗,亦可逐渐个性化减量直至停用益赛普,并使用传统DMARDs维持治疗。
       以6个月为分界线,疗程长短可根据经济条件和病情调整。

3.疗效。
       益赛普可以明显减轻关节疼痛、肿胀,缩短晨僵时间,明显降低血沉、C反应蛋白等指标,规范用药6个月能有效阻止RA骨侵蚀进展,抑制关节破坏,避免残疾发生,改善关节功能,提高生活质量。
       益赛普之类生物制剂的疗效目前还是得到公认的。通过国内外大量的临床研究,益赛普的总体有效率为70%-80%。是类风湿关节炎治疗领域突破性的药物。

你好,我用是去年5/5开始用YSP的,每周足量8个月,之后开始每次减少,目前减少到隔5周打25毫克,医生建议我慢慢减量,请问减量到隔多长时间才能停用?还有比如我目前减到隔5周一针,下次估计医生会说隔6周一针,这么间隔时间药效是否还有?

首先,目前医学界尚不能完全揭示类风关的发病机理,因此还没有一种药物能完全根治类风关。临床上主张在条件许可的情况下长期、连续使用。如需减量,减量过程中应与主管医生保持沟通,3个月评估一次疗效,最后确定是  详情 回复 发表于 2013-6-5 17:43

欢迎大家多来互动咨询{:soso_e100:}

enkenn 发表于 2013-6-5 13:04
你好,我用是去年5/5开始用YSP的,每周足量8个月,之后开始每次减少,目前减少到隔5周打25毫克,医生建议我 ...

首先,目前医学界尚不能完全揭示类风关的发病机理,因此还没有一种药物能完全根治类风关。临床上主张在条件许可的情况下长期、连续使用。如需减量,减量过程中应与主管医生保持沟通,3个月评估一次疗效,最后确定是否停用。是否有效要医生根据实际病情去判断,不能单凭时间间隔,建议咨询主管医生。

谢谢蔷薇的详细解答。

我有一邻居治疗类风湿用了YSP(12.5一支,每次两支+注射用水1毫升皮下注射),6月1日和4日各用一次,他说,感觉副作用大,主要是头晕。医生又不说这个药的副作用。

能不能再给我们说一下这个针的适应症.和禁忌症。

益赛普经国家药监部门批准,用于治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、银屑病、银屑病关节炎。 而败血症、活动性结核病患者、对本品或制剂中其他成分过敏者是禁用的。  详情 回复 发表于 2013-6-6 16:54