爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骞骞蔷薇

致广大关心益赛普的康友们的一封信

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小雪 发表于 2013-6-10 22:31
请问楼主,我打益赛普一年半了,手关节还在变形.这是怎么回事?

你好,通常来说治疗类风湿关节炎,益赛普规范用药6个月可以有效阻止类风湿关节炎骨侵蚀进展。你能否详细说明一下你的用药及治疗情况?另外,医生对目前情况的看法又是如何呢?

你好
是这样我是打了三个多月的益在第六个月的时候怀上了孩子,后吃激素维持了整个孕期.做完月子后就上益到现在一年半,当然还有加服甲氨.

孕期关节破坏很严重不会走现在可以了.
只是哪吃力哪就变形特别手
医生认为我目前的状况算是好的了.

蔷薇你好~6.22日止已打针5个半月,前3个月周50MG,3个月后一周25MG到现在,发病时类风湿因子47,血沉37 ,C蛋白正常,后每个月查一次血全套,结果类风湿因子每次翻倍提高到6月22日最后次检查为768,血沉在25-27之间,(每周4粒甲因为白细胞低2700-3000在6.22开始改每天一粒来氟)现中指有活动受限卡牢,小指无名指轮着肿(不过一到两天会自行消肿)各手指关节握拳痛,为什么我会这么难控制,刚查出来医生说我是早期打针会控制的很好,而现在状态让我好后怕,真的就怕残废,我该怎么办?

小小雪 发表于 2013-6-22 22:31
你好
是这样我是打了三个多月的益在第六个月的时候怀上了孩子,后吃激素维持了整个孕期.做完月子后就上益到 ...

类风湿妈妈比一般人经历得更多,在孕期和哺乳期很多药都不能使用。辛苦了!
孕期停药时不能走路,现在恢复用药后已经能走了,说明药正在起作用。
而激素只能抗炎,并不能阻止骨关节破坏,手关节变形,很有可能跟孕期用激素维持,长时间的停药有关系。
不要着急,医生也说你目前状况算好了,坚持治疗会更好的。

桑迪 发表于 2013-6-24 10:50
蔷薇你好~6.22日止已打针5个半月,前3个月周50MG,3个月后一周25MG到现在,发病时类风湿因子47,血沉37 , ...

你好{:soso_e100:} ~
       有文献报道依那西普治疗后IgA-RF和IgG-RF水平不降反升(RF:类风湿因子),但是不影响临床疗效,也不代表未来会疾病加重或放射学进展。并且依那西普并不影响产生RF的B细胞数量增加,所以RF有可能不下降。
       你需要结合用药前后关节肿胀和压痛计数是否减少、好转来评估用药疗效,建议你请风湿科医生进行规范病情评估,按照ACR 2012 RA治疗指南规范用药,及时调整用药方案。
       谢谢!

我看过国外相关医学资料,生物制剂要长期用,停药复发。

要么不用,要用就长期一直用下去