爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 朋友,激素真挺可怕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       都说小剂量的激素,有利于治疗,这不假。但他对身体的危害却也是真的。我三月份因其他药物难以控制病情,医生被迫给我开了小剂量的美卓乐(每日两粒大约8毫克),到现在已服用近三个月了。奇怪的是我参加单位组织的健步走,每天我坚持快步行走15000---20000步(大约10--14公里),当然,是分段走,不是一次性走完。早晨,上班时间和晚饭后。别人个个都减轻了体重,而我呢,自己感觉体重也在减轻,腰围比较明显瘦了。但同事们却都说我胖了,特别是一段时间没见面的同事或朋友,这段时间见到我都说我胖了。您说这是不是激素的在副作用。我的医生现在见到我说,你可以减激素了。之前,跟他说要求减激素他就是不同意减,他说出现满月脸再减也来得及。看来我已出现“满月脸”了,只是“水牛背”尚未长成。未来的超级胖子就要诞生了。 o(∩_∩)o 哈哈
继续坚持运动,早点减掉激素换其他药吧,副作用太厉害了。

激素不能阻止骨关节破坏,且副作用较严重。当常规药物无法控制病情的时候,除了在医生指导下小剂量使用激素外,如果家庭条件允许,还可以尝试用生物制剂联合抗风湿药物一起治疗。

所以我吃了几个月果断停了,真不敢吃。

袅袅亭亭 发表于 2013-5-30 18:54
所以我吃了几个月果断停了,真不敢吃。

谢谢提醒....

我不能断停激素,怎么办?我的膝关节常常听到,滴得的声音,是骨关节被破坏了

两粒激素又不多的  有什么好怕的

控制稳定住了减到一粒就会变成新月脸的

据说美卓乐的药性强,但副作用也大,我认识的一个皮肌炎患者每天美卓乐一粒,血压高了

我还真想要楼主的这种可怕呢,我先吃了7个月每天2片,脸胖身板变厚是有些,还好,胖也顶多胖个7、8斤吧?又吃了2个半月每天3片,光这2个半月胖了很多,还是没能走起长段路来。控制好减量就好了,身体能走,能靠近正常生活最重要。

加强锻炼,激素会能慢慢减掉的,要有信心哦{:soso_e178:}