爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 想知道蜂疗效果的就进来看看!~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2006年9月查出是RA的,病情是一早有晨僵,不能下蹬,吃了10天西药,胃反映厉害,就没吃.10月份经人介绍开始蜂疗.说可以治好十几年都不犯.总共蜂疗了75天!~
第一天,皮试,扎了一个蜂子,打了一针蜂毒注射夜.痛啊!~[weiqu]
以后开始,每天都打两针蜂毒注射夜,蜂子已每天2只速度增长,到了一个月时.我已经一天扎到60个蜂子了.满身都是疤痕.病情加重,医生说这是正常反映.是蜂毒将体内的病因释放出来,还说蜂疗本身疗效就慢,慢慢来.扎的时间越长效果就越好.听了,只好继续努力奋斗!`[yun] 扎到50天时,我就保证每天扎到80几只蜂子.最高有时扎到100个.那时病情更重了.伤心啊!~~每天挨着痛,病情也不好转.心情郁闷啊!~可和我同时治疗的还有4个病友,有一个去的时候路都不能走,翻身都要人帮她翻,可是,治疗到最后,疗效就很好,生活都可以自理.还有两个效果也很好,只有一个和我一样,没什么疗效.不过她的病情也很严重,手脚都变形了.等扎到75天时,我实在坚持不下去了,放弃,回家!~那时,爬楼梯都爬不动了.没事就高烧39度.一开始还吃退烧药,到后来也就不吃了.2,3天就烧一下.去医院一查.血沉86.风湿因子60几.又开始了西药治疗!~咳,转一圈又转到了西药.苦命啊!~

现在终结一下蜂疗对我的影响.好的消息就是我的月经从2006年2月来了后就一直没来.接受蜂疗后,从10月21开始扎扎到12月8好,哈哈来月经.开心啊!~我还以为我绝经了,
皮肤变好了,睡眠变好,还有的就是,我有过敏性鼻炎也好了,嘻嘻!~可就是我的病没好!~看来蜂疗对我的RA不起作用啊!~
还有的就是,接受蜂疗时我也在服用蜂产品.那可真的是好东西,我建议广大病友服用,如蜂皇浆,蜂蜜,花粉.对 身体很有好处.大家可以这样服用蜂皇浆1:2蜂蜜.每天一早空腹服用一大口.含服能治疗口腔溃疡.对温开水一可以,水温不要超过40度.
最后一句话就是,蜂疗也是有疗效的,但是应人而已.如果想尝试一下,扎到2个月时还没有效,那就不要在扎了.白白的受罪!~希望能对大家有帮助!~~
这个心得写的很好的。

多吃点蜂产品对提高体质有很大帮助的。

动心了
也想尝试一下

多吃点蜂产品很好

谢谢楼主!!!

那楼主现在的状况怎么样了?希望有所好转哦!

加油!

谢谢楼主的经验,祝你早日恢复正常!

我吃那么多的药把胃都吃痛了,天天难受得要死,后来医生告诉我如果胃不舒服就用温开水冲蜂蜜喝,每天两次,能消除胃不适或减轻.昨天试了一下,你别说还真的有用.

嗯,去试一下,明天就去.

谢谢大家关心!~现在吃药一切都很好,就是不知道什么时候能停药!~
得了RA也有半年了,每次看康友心声后,心情都是沉重的.因为看到大部分病友都在吃药(无法停药).也害怕自己停不了药.唯一的希望就是蜂疗,现在也泡汤了.我这里有好几个病友都是经过蜂疗治疗后,最长的有一位20年没复发,期间跟正常人一样.我想蜂毒对我不怎么起作用.我刚扎蜂子时,反映就不厉害,就肿一点,也不发烧.有的人反映厉害都要挂吊水.我想是不是反映的厉害反而代表蜂毒对身体起作用.希望这病能早日被攻破!~[tianshi]

有条件的可以尝试下,而且现在有针剂出现了,早期效果有很好的,另外蜂产品坚持吃,好处不少.
过敏体质的可以先调理下,红枣可以调节过敏体质的.