爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 用药困惑,某些药是否提成高,什么药性价比高!医院是不是留一手?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    大家好!我来这个大家庭两天了,收益颇多,打心底骨子里感谢论坛的创始人和维护人员,我很敬佩你们,当然还有我们亲爱的病友,很温馨!感谢你们!我找到了归宿和希望。
    我妻子今年27岁,2011年12月和我结婚后一个月在西安某三甲医院检查出是RA,医生建议先要孩子,于是我们要了孩子,换孕前有时很疼,什么药都没用,怀孕后就跟正常人一样了,生完孩子半月复发,全身大汗不断,被褥全湿,鉴于给孩子喂奶,先选择了吃中药。媳妇她是个教师,我觉得是一个很好的教师,RA活动期很严重,走路有一点艰难,但是教学的事一点也不马虎,病重期间也不请假,因为我们在西北的一个偏远县城,每次检查治疗都是放假。
    我媳妇生完孩子复发坐月出月后,在家里的亲戚老中医那吃了两个月汤药(主要是补气血),然后吃了三个月中药蜜丸(治风湿),病情基本控制,今年年刚过完不久还在那家专业三甲医院进一步确诊为RA、干燥综合症(从新化验、拍片),住院二十多天(住院期间还打吊针,打手腕。膝盖,足腕三处各三次封闭针),吃爱若华、戴芬、药酒、胃优仙、还有治干燥因子的茴三硫片,住院地二天就不疼了,出院时没症状了,其实进医院时和现在差不多,现在出院有两个月了,出院时带了半年药,费用一万多,出院后药没变,只是家里的中药蜜丸停了。出院两个礼拜就开始疼了,时好时坏,但是最近疼的撑不住了(戴芬止不住疼肿了),给医生打电话说让吃依托考昔(安康信),但我在咋论坛上很少见到吃安康信止疼消炎的,在网上看依托考昔是治疼风性关节炎及急性关节炎的,(出院每次都是医生寄药过来,我打钱过去的),现在化验了几次指标都还高,肝功也有问题(期间打电话给医生指导过药,后来降了一点),血压也一直在160/100(没敢吃降压药,医生也说可能是治RA的药引起的,没事),媳妇说有时会头晕,给医生打电话每次都让过去但是实在请不下假,教学任务重想暑假过去,每次请教医生感觉人家也忙,很不好意思,不知道医院给他们有没有补贴,感觉医生好像是私人帮忙一样,很不情愿的指导,哎,真难!现在想请教老病友指教一下什么止疼消炎比较好,比较适应她这个症状,副作用小一点;还有我们是小县城,好多药买不到,不知网上的药可信吗?
    反思一点,会不会是我遇到的医院和医生有问题,就像有一个病友发的帖子说治疗RA很简单:“找一个好三甲医院,找一个可信的、有德的、或熟悉的大夫在治疗上、用药上能走很多弯路,我有点开始不相信医生了,感觉用药上有保留,出院一周后就一直很疼,手和腿关节肿疼、脚后跟疼。住院期间还打了三次封闭针,是不是药效散了呢。
    想换医院但是还有一纸箱药,正不知道该怎么办?
    真的希望有病友能帮忙分析下,并指导一下消炎止疼药,感谢!!!,好
    我现在各方面研究这个病,感觉似懂非懂的样子,怀疑医生不知对还是不对,我有时候想,能不找个医生给一万元,让他真正把最好的方案和最有性价比的药给病人用上,医生的话太可怕了,不信好像不由自己!到底该怎么办呢?
    二线药现在三个月了,没效果我可以等,但一线药我真的很迷茫,三线药安全性怎么样,值得思考,医生也没开!患病初期真的很纠结,什么方面都是纠结?
    有一种错误的感觉,一个风湿专科医院老是周边那些病人养着,真的会不会医院都在留一手呢?苦闷!!!
现在的新药很多,建议换一下药。

guosl 发表于 2013-5-31 18:32
现在的新药很多,建议换一下药。

嗯,感谢你,不知道有没有什么好的消炎止疼药推荐下,前几天有一个朋友推荐西乐葆,我想多知道几个好药后再给医生打电话,到时也有底气,让医生也知道我们也有一定见识,不是可以随便持什么目的想开什么药就开什么药!也许我的想法是错的,大家帮助分析下.

我的消炎止疼药是吃乐松一天三片,半个月后疼痛有缓解。但医生给配了瑞波特肠溶片在吃,说是保护肠胃的。消炎止疼药我个人感觉无所谓好与不好吧,只要适合你老婆用的就是好的。你真是个好老公,祝你爱人早日缓解疼痛

梅雪 发表于 2013-6-3 10:14
我的消炎止疼药是吃乐松一天三片,半个月后疼痛有缓解。但医生给配了瑞波特肠溶片在吃,说是保护肠胃的。消 ...

感谢你,我刚才百度了下乐松,确实可以,对胃肠副作用微小,但不知对肝肾怎么样,价位怎么样?不好意思,有打扰你了!

你可以看一下可乐的代购药的贴子,就知道一般风湿药的价格了,你可以找他代购,或者参考他的价格在别的地方比较下。你这个老公是瞒不错的,我家老公虽对我花钱看病,也是支持,但从没你这样用心严究过。
http://www.ikang.org/thread-9953-1-1.html

洛索洛芬也可以,你可以上网查查这个药

是个好老公,你认真在坛子里逛逛,也可发动你老婆来,一下子买1万多钱的药是不对的,类风湿不走弯路花不了那么多钱。类风湿并不可怕,但是你老婆的高血压不管是不行的,即使你去北京协和连带开销也花不了这么多钱,别再这样治了,花钱你可以承受,用药不对可苦了病人了。

我吃的药大概算是便宜多了,十几二十几块的。不过有用就可以了

建议你看看:甲氨蝶呤在风湿病治疗中的专家共识(甲氨蝶呤正确使用方法)。我觉得你该用甲氨蝶呤