爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 激素 满月脸 和水牛背

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了很多关于激素的话题,类风湿服用激素会有满月脸产生?

这个怎么来判断呢?就是脸胖了就是满月脸吗?
是啊,很胖,还很能吃,看起来脸就像包子似的{:soso_e127:}

那这个是因为吃多了变胖? 还是激素胖呢

吃激素胖跟自然胖是不一样的,特别是脸。

对,看起来不一样的。看多了就看出来了

{:soso_e179:}

脸圆的像满月就是满月脸了,满月脸是激素的副作用之一皮质功能亢进综合征的表现,而吃了激素胃口一般也会变大,就更胖了。吃激素之前拍张照,天天拿出来对比下,就知道了。

LZ最好是小剂量短期使用,最危险的可能会让骨头坏死,丧失劳动力。

老喜欢这句话了 发表于 2013-6-4 11:40
LZ最好是小剂量短期使用,最危险的可能会让骨头坏死,丧失劳动力。

这种可能性大吗?很多人用了多年也没听说骨头坏死

这种可能性当然很小了,不然医生就不会让病人吃激素了。在得病初期,吃激素控制病情,吃激素时间不会太久,副作用在停止激素后也会恢复。  详情 回复 发表于 2013-6-4 16:34

论坛里那么多人放出吃激素前的照片和激素后的照片