爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 我想没有比我更严重的了吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的情况是20年的RA,幼年类风湿,一直没正规治疗,导致多个关节变形,部分功能丧失,前几年才走上正规治疗的道路,开始吃来氟米特一天一片,甲氨蝶呤一周四片,止疼药一天一片,感觉控制的还可以了,在一天天变好,就是血沉总是高点,还有去年做了髋关节置换术。: s' m$ L5 D" X+ B7 |2 X
今年八九月办婚礼,(早领证,婚礼一直没办)我想我要是等到完全控制好停药要孩子可能是比较困难的,我年龄也不小了所以有点着急,所以我想现在试着慢慢停了。看过本地医生,感觉很不负责任,也没什么好的方案,所以我想去大医院看看。但一直还没去,因素很多,主要是出远门对我来说还是有点困难,还有没想好是什么医院,是吃中药过渡还是西药。。。7 v" {" u1 P1 g5 ?0 e
在本地市三甲医生没做任何检查的建议下和自己看了很多帖子后我私自在5月16日正式停掉了来氟米特,换成纷乐早晚各两片,甲氨蝶呤一周四片(想停来氟米特半年,甲氨蝶呤三个月)消炎痛一天一片,一直不敢用激素,一是怕胖,因为还有几个月要办婚礼,还有主要担心做过双髋置换,怕对骨质不好,再有万一激素将来再很难减,所以不到万不得已不敢使用激素。
9 l6 I. F# E5 s& ~- Y% V) r换药这半月多以来关节感觉有点肿胀,(脚踝累了要好几天才能缓过来,肿胀感觉有点肿胀,膝盖也是)好担心婚礼时会复发到挺严重,(现在可能已经有点复发了但不是很明显)现在每天都很纠结到底要不要继续停药。。。
; u' P# u2 q3 a' j& v2 V大家说我是先在本地妇产科和风湿免疫科继续查看下还是直接去省级大医院 ?是吃中药过渡还是看风湿免疫科?是不是先需要去妇产科检查下有备无患?因为将来晚一个月怀孕对我来说估计都很难度过,一般停来氟米特都需要加激素吗?大家说说我现在这情况适合停药吗?大家给点意见吧。7 F% [/ T/ e' f0 n. R. z
我也不是很专业,就不帮你分析用药了。我也是20多年的RA了,以是跟你一样浪费了很多治疗时间,不过我近几年一直正规用药了,我也准备坚持下去。我建议你也还是重视一下治疗,找个三甲医院正规治疗,最好还是风湿免疫科看,等用药稳定了再在本地医院检查和用药,这样放心点,病情稳定了再要小孩,不过你也可以同时在妇产科检查一下,不用等到停药再去妇产科,你也可以带你老公一起做优生优育的检查。激素没有你想象的可怕,不会胖成怎样,2粒内可以孕期用药,你还是听医生的,该吃就吃。

我现在就是在市三甲风湿免疫科看的,感觉医生有点不负责任,问要不要做下检查再停药医生说又不是打算加药没必要做检查。  详情 回复 发表于 2013-6-4 10:35

我这里妇产科对这病是不懂的,妇产科只能检查你想要宝宝的条件,类风湿医生还是主要的吧!最好咨询类风湿医生可以要的话就行了把药减下来,我是胆大的人,也是私自停药的就自己吃激素,问医生要我控制住,可是年纪大起来却总控制不住,我是咬牙把药停了,现在孕30周了。

凡心 发表于 2013-6-3 12:46
7 \# P0 L$ k# @# J7 T+ d我也不是很专业,就不帮你分析用药了。我也是20多年的RA了,以是跟你一样浪费了很多治疗时间,不过我近几年 ...
: D! J) {, u7 {: x
我现在就是在市三甲风湿免疫科看的,感觉医生有点不负责任,问要不要做下检查再停药医生说又不是打算加药没必要做检查。

免疫科不可能只有他一个医生吧,你换个医生试试

我也是一样的问题,病情控制不住,医生还让我加用云克,不知道有没有ra妈妈用过云克。

怕对生育有影响

一定要去医院风湿免疫科看,和医生沟通,其他科并不懂这些。你换过关节要谨慎,也要咨询置换的大夫。这病自身发展速度个体差异很大,怕控制不好炎症严重可能置换的关节会感染。

凡心 发表于 2013-6-3 12:46  z, M( u; a; f8 F( i8 V5 }
我也不是很专业,就不帮你分析用药了。我也是20多年的RA了,以是跟你一样浪费了很多治疗时间,不过我近几年 ...
& S2 m1 }: s) o, G5 O
凡心,请问两粒激素也是安全的吗,我前段时间一直是每天一粒激素+一片钙片,但最近两个月情况不是太好,我也不太敢在加激素呢,因为8月份想要小孩呢~

医生说2粒内是安全的,不过她也说越少越好,我怀孕时没吃过2粒,因为怀孕时一直很稳定,但后来在哺乳期内有吃过两粒。