爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 求教,帮这位SLE的朋友看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

HI,好久不见大家了,此次回来是求教的哦~大家帮忙看下呢{:soso_e121:}
有位认识的小美女是SLE ,生病有几年了,断续中吃药和输液。
目前用药:现在是吃强地松1片
现在是有这样一个问题,事情发生的诱因可能是上次坐电动车的时候脚踩地上有点猛了,脚踝哪紫了一片,这几天还有一个小伤口,里面好像有脓水,但是挤不出来,那个伤口比正常皮肤要低,是个坑,目前估计可能会慢慢溃烂,因为一旦溃烂就很长时间才好。担心会再次复发。前年她复发也是先皮肤溃烂,慢慢就是吐。目前万分担心的{:soso_e154:}
大家是否有好有外用的药或者推荐的大夫的呢,这位是河南的。

期待回帖哈,谢谢了~{:soso_e181:}
这必须得去大医院才行啊,这个病很不好弄的,别顺便治。

SLE是什么病?
既然都溃疡了,就应该去医院处理了啊,不要拖了。

春夏秋冬 发表于 2013-6-14 12:38
SLE是什么病?
既然都溃疡了,就应该去医院处理了啊,不要拖了。

红斑狼疮吧

补充内容 (2013-6-14 12:41):
和RA同属免疫方面的毛病,似乎要比RA更不好一些

红斑狼疮,这个不是开玩笑的哦,既然前年也出现过这样的情况,更应该小心,快去医院看吧

建议去医院看看!如果小的擦伤,脓肿,可以用百多邦效果很好!

还是去医院看看吧,这个病马虎不得

这病是RA的升级版,由骨进内脏了.

SLE有的人症状表现之一就是皮肤溃疡,或是受伤后创面经久不愈至引发溃疡。
速去医院吧,此溃疡只做一般外伤处理很难愈合。最好是结合本病内服外治,同时加强本病用药。