爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 闲人

[中年30-50] 闲人的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天早上应该网上预约下星期五的复诊,没预约,想等儿子补课结束,让他陪我去医院,让他体验一下人生不如意的一面,多了解人世间艰辛。我和儿子都属老虎,对我俩来说这一年运气真的很差,儿子中考,没考好,离家远和不太好的学校又没填,弄得高中没得上,只得复读;我五月十日确诊类风湿,心情差,连累一家大小。现在想想自己真不应该,其实类风湿也没多可怕,我还照样工作、生活。相信我这样到退休肯定没问题!
" h9 _& i: }  X- \  U0 \- x$ u/ ]6 @# d0 b! M3 e8 _5 E
补充内容 (2013-8-2 15:27):- S4 B+ m+ H4 G/ j2 K
推迟两星期复诊应该没问题吧?

慢慢来,有事需要一点耐心过度,俗话说的好,守得云开见月明。

飞翔海鸥 发表于 2013-8-2 17:08/ N5 M. q* p. L  _5 c
慢慢来,有事需要一点耐心过度,俗话说的好,守得云开见月明。
7 S$ r. G, W& u8 Z
谢谢,守得云开见月明,说得太好了。

好几天不来写我的病历了,一直很忙,今天补上:0 l8 `/ ^: A- G. w& n% N7 L/ X
8月5日我把晚上的醋酸泼尼松减去1/4粒,一直吃到8月19日又减掉1/4粒,其间痛疼没有加重,感觉人越来越轻松,前段时间脖子、食指关节痛,这几天都很好,说是减药应该没问题了,8月23日去上海仁济医院复诊,结果:谷丙转氨酶18(标准:0-75);CRP 2(0-10);血沉15(0-20);白细胞计数4.8(3.69-9.16);这次就是白细胞减少了,上次是6.5,其他还不错,医生让减半粒醋酸泼尼松,其实我已经减掉半粒了,不敢告诉医生。后面我还是每二星期减1/4粒。

你的化验结果很好,看你确诊时也就ccp略高,应该会控制得很好的。

康复乐 发表于 2013-8-25 08:36
' [4 M" \; G1 k3 C# @5 p4 g* B你的化验结果很好,看你确诊时也就ccp略高,应该会控制得很好的。
, ~8 C. ]+ e8 n7 a$ H% Q
谢谢,这段时间太忙,很多的时候都忘记吃药,也忘记自己得RA,真希望这样就好了,自从得了这病前两个月痛苦、焦虑、失望;现在事情照做,不管成否对我来说都哪样平静对待,也许这就是生病的好处,让自己的心变得更强大,不要太多在乎权利、金钱和地位,把做事情看着是调整心态、锻炼身体、快乐自己的手段;就像古人日“不以物喜,不以己悲”。

补上以前的血常规化验单

2013年5月6日初始结果

2013年5月6日初始结果

这是2013年8月23日复诊结果,结果不错,一直很忙没空上传,为了以后参考还是要不断完善。明天开始准备减1/4粒泼尼松,按原计划应该减掉1/2粒,一直没敢,最近眼睛痒而且干燥,怕减引起不良后果。叶酸也不敢减,一减就口腔溃疡。

2013年8月23日复诊结果

闲人 发表于 2013-8-26 08:45$ J. L7 E2 L* h. `
谢谢,这段时间太忙,很多的时候都忘记吃药,也忘记自己得RA,真希望这样就好了,自从得了这病前两个月痛 ...

0 p6 b: u6 f. M, q8 O这样的心态真好。

楼主是遇到一个好医生,我当时得病化验一些指标还没你的高,在当地的医院没有得到正规的治疗,现在病情还没有控制住,今后要向你学习。