爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 如烟

[生活] 如果没空调多好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
注意保暖应该不怕吧

体质不一样抗寒防风能力也不一样,没这个病的人也是这样,我嫂子没病但她特怕吹空调,总感觉凉风钻膝关节缝,所以夏天总是长裤,我是个特别怕热的人,病重的时候听老人的话,在家穿半袖上衣薄长裤,不吹电扇空调,又疼又热的感觉很难受。病情好了慢慢放开了,穿衣服随意,现在每天电扇空调没觉得怎样,空调开27度很适宜。

哎 我恨不得24小时开着

热疯了

包里备个开衫或披肩吧,只能这样保护自己了。

有一年我去北京出差,连续几天下大雨,气温已经比较低了,至少不会热,但那些人们还开着空调,男人们都冷得直起鸡皮疙瘩,可是把我冻惨了。那时候傻乎乎的也不知道保护自己,回来之后就直接去医院了。

我是长袖长裤布鞋袜子,远离风扇和空调,不然关节疼起来给你看就更难受了

二月天 发表于 2013-6-23 09:53
自从生了这病以后,就一直穿长袖。别人都很奇怪,这么热的天还穿长袖。别人也不知道我生了这个病,我也不好 ...

同病相怜。{:soso_e178:}

米朵 发表于 2013-6-23 17:37
体质不一样抗寒防风能力也不一样,没这个病的人也是这样,我嫂子没病但她特怕吹空调,总感觉凉风钻膝关节缝 ...

这个病有寒症热症之分。你可能是热症。

小M妈咪 发表于 2013-6-23 19:15
哎 我恨不得24小时开着

热疯了

匀给我点热,让我和大家一样的能穿裙子而膝关节不痛,就好啦。

虫子 发表于 2013-6-23 20:38
包里备个开衫或披肩吧,只能这样保护自己了。

有一年我去北京出差,连续几天下大雨,气温已经比较低了, ...

是呀,是呀,我办公室里经常的放件开衫。
包里也有一件,如果有意外出门遇到冷气时,随时准备披着。

孔雀东南飞 发表于 2013-6-23 21:09
我是长袖长裤布鞋袜子,远离风扇和空调,不然关节疼起来给你看就更难受了

痛怕了。

更怕病发,躺在床上动不了,吃喝拉洒要别人照顾的日子更难受。

那些猛开空调的人是不会体会的。