爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 如烟

[生活] 如果没空调多好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
伊人何方 发表于 2013-6-22 16:21
霁月姐,有时候冷热交替更有些不舒服的,看个人体质了,不一定对身体好哦

就像冬天气温低开电暖气一样的道理吧?

米朵 发表于 2013-6-23 17:37
体质不一样抗寒防风能力也不一样,没这个病的人也是这样,我嫂子没病但她特怕吹空调,总感觉凉风钻膝关节缝 ...

我住院时见过一病友就是每天吹电扇也没事的,她就是怕热。
还是看个人体质了

气候一直在变暖,没有空调在农村没有问题,可在城里尤其是在办公场合,人会死的,可能比RA死的还早。

霁月 发表于 2013-6-24 10:59
就像冬天气温低开电暖气一样的道理吧?

差不多,就是不要对流的太厉害了,要温和些的{:soso_e112:}

是不类风湿的都不能吹风扇和空调呀

一路走来 发表于 2013-6-25 11:05
是不类风湿的都不能吹风扇和空调呀

这个我也不确定。

我见过一个病友,也是类风湿,属于热症的那种,她就不怕风,站在风扇下吹还感觉热。

病魔斗士 发表于 2013-6-24 13:53
气候一直在变暖,没有空调在农村没有问题,可在城里尤其是在办公场合,人会死的,可能比RA死的还早。

真的,假的?不用空调会死人?

呵呵,那还是应该有空调的。

同意米朵说滴,和体质有关
初病那几年关节特别怕冷,现在倒没那么怕了,在可承受范围内
不过,昨晚餐,给餐厅的冷气给冻的,拿了餐巾围在肘关节{:soso_e113:},后来服务员贴心拿来披肩,哈哈,看来不只我一人被冻过

这几天去一个休闲山庄开研讨会,就是24小时空调,会议室空调,房间空调,没觉得怎么着,晚上出去散步,刚好雨后,穿休闲凉鞋和休闲长裙,回来鞋都湿了,用电吹风吹了半个小时,回来感觉一切良好,真好!但可能长胖了些,顿顿自助,不利于我减肥,哎!

健康宝宝 发表于 2013-6-25 15:41
同意米朵说滴,和体质有关
初病那几年关节特别怕冷,现在倒没那么怕了,在可承受范围内
不过,昨晚餐,给 ...

你好聪明,知道拿餐巾护着肘关节。

有一次我坐在火车上,被空调冻得无法,还是受一个老太太的提醒,拿靠背上的罩挡寒。