爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[艾得辛] 心脏历险记----暨为爱得辛平反

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

初用爱得辛是在去年的11月份,吃下去第一片之后膝盖就不疼了,五六天后就神奇的消肿了,各个关节从来没有过的舒服啊。        我庆幸,终于找到了治“秃子”的药。
      可巧合的是12月份去医院做常规检查时发现心律失常了。于是在我们县医院内科主任的猜测下让我忍痛割爱停了爱得辛,并把所有的责任都怪罪在爱得辛的头上。我们县医院的内科主任还热情地讲解了心率失常的危害,说医生看到这种心电图是不能放过的 ,必须住院治疗,这是医生对患者的负责。其实当时我并没有感觉任何不适,可医生说等到有感觉不适了就,,,,,,他的话没说完就笑着摇头。我和老公被他的这一表情吓懵了,于是家都没回就办了住院手续。     
       清楚的记得那是2013年1月15日 ,正赶上我们学校放假4天 。本想4天后再请两天假病就会好的,因为医生说这病好控制。可谁知,这医院好进不好出啊。就在输液十分钟左右我脑袋"嗡"的一下似乎听到一声巨响,随之就是四肢发麻哆嗦,肚子上的肉就开始跳,嘴唇发紫脸色发黄,舌根也开始发紧,话也不能说清了,马上又手脚冰凉冰凉的,但心里特清楚,于是使出全身力气说快给我停药,,,我难受,,,于是医生慌了,我遭殃了。。。。。。就因为这十分钟,我真的成了个病人:心慌、出汗、不能听任何动静。。。。。心脏监护器告诉我我成了一个高危病人。我接二连三的出院、住院、吃药、120 急救 。。。  
       我去! 闹得不亦乐乎。
       医院收获大了,我损失多了。   
       后来等症状稍微减轻了之后,我们又去了省二院专门的心内科做了检查,才知道心脏本身没有任何病变。让我吃美西律调节。就这样,美西律一直陪伴了我五个多月。
就在前几天打开电视看养生节目,正好是一个教授讲的有关心率失常的话题,听后我才知道所有的心率失常都不是单独存在的,都是由其他的病引起的,想把心率控制好就必须找到病因。于是我又在网上查找哪些原因会引起心律失常。查完后我感觉最大的嫌疑就是更年期 植物神经紊乱所致,于是我自作主张地扔掉了所有的治疗心脏的药物,吃起了治疗植物神经的便宜的不得了的谷维素、B1和脑清素,你猜怎么着,几天后再测脉搏------哈哈,正常了!
      这次历险记告诉我:
      有病要找信得过的医院,庸医只会害人。
      我要替爱得辛恢复名誉,替它昭雪、平反!现在我又吃回了爱得辛,但愿它大仁大量,还会像以前一样立竿见影。。。。。。
楼主你现在是什么情况?一切还好吗?

语文老师吧,写的有趣。

输液会不会是过敏了?

吓人哦,太吓人呢。

欲哭无泪 发表于 2015-2-28 10:11
楼主你现在是什么情况?一切还好吗?

现在心脏好多了,几乎不用药。但也有时侯有些小小的不适,自己调节一下下就会好。

大入物 发表于 2015-2-28 13:27
语文老师吧,写的有趣。

输液会不会是过敏了?

多谢!  我是小学六年级语文老师。

叶zi 发表于 2015-2-28 16:48
吓人哦,太吓人呢。

大入物 发表于 2015-2-28 13:27
语文老师吧,写的有趣。

输液会不会是过敏了?

到现在也不知是因为输液过敏还是用药过量的问题。我感觉是用药过量了。。。。。。

我以前住院碰到一个和你类似情况的,她在输液护士中途在小窗口加了一针管钾制剂,护士刚走她忽然一下坐起来关掉输液管,眼泪就流下来,她说当时心脏剧烈疼痛。她是中医学校老师,当时护士那样加钾制剂她就有疑惑,发生情况第一反应就是关掉液体

甜杏仁 发表于 2015-3-13 10:22
我以前住院碰到一个和你类似情况的,她在输液护士中途在小窗口加了一针管钾制剂,护士刚走她忽然一下坐起来 ...

这多亏是学医的,懂行,不然后果难以预料啊。也不知道医院为什么让这些不负责任的医生存在,,,,,,