爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

益友心情故事—类风湿关节炎与我相伴十年的曲折经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿关节炎与我相伴十年的曲折经历

2003年11月,我突发手脚多关节肿痛,在当地医院就诊后未做出明确的诊断,医生建议去北京大医院诊治,当时我觉得为这点小毛病去北京似乎不值得,就又找了别的医生,经过相关检查之后,这位医生断定我是得了痛风,然而经过半年的治疗,病情非但不减轻,反而更加重了。儿子催促着带我去了北京协和医院,专家依据检验结果,肯定地下了结论:典型的类风湿。从此我开始了针对类风湿的治疗。从误诊到确诊的经历,使我深深感受到,对疾病的正确诊断是何等重要。

为了控制病情,开了激素及相关药物。然而,病情的发展并不乐观,游击性的肿痛此起彼伏,不仅白天疼痛难忍,到了晚上睡前吃了镇痛药,顶到三点就被疼醒,只好再上消痛栓;血沉常在70上下,高的时候超过100。为了控制病情不得不反复使用激素,副作用非常明显,也不能阻止病情的发展,渐渐的我的手脚开始变形,活动受限。

无奈之下我又回到了三甲医院,这时类风湿已合并间质性肺炎、肺间质纤维化、肺大泡及骨质疏松及多种并发症,病症的折磨使我的情绪也跌入底谷。医生建议我用益赛普。那时用这个药的人远没有现在多,一是贵,二是不知道效果到底怎么样。我再三权衡之后采纳了医生的意见。用药两个多星期花了三千多块钱,可是没有什么明显的效果,把我急的不行了就想停药。儿子和医生都让我再坚持一段时间,4个月以后,我的多关节的肿痛有了缓解,原来活动受限不能自主屈伸的左臂也能缓慢动一动了。病情的显著好转给我带来了极大的欣慰,也坚定了我治疗下去的信心。但是这个药太贵,长期用不起,半年以后基本上就停了。往后这些年也都是在发作的时候才用。现在虽说没有正常人便利,好在生活还能自理,不拖累家人我已经心满意足了。

益赛普是目前免疫系列疾病治疗的理想药物。但是药价昂贵,而且很多地区尚未纳入医保用药范围,工薪阶层患者使用会承担很大的经济压力。我们期盼着药价的调整和尽早将其纳入医保用药范围,以使需要使用这种药治疗的患者,都能如愿以偿地接受益赛普的治疗。
这十年能坚持走过来,不得不佩服。

确诊有点晚了,早点进行针对性治疗的话说不定现在要好很多啊,像我们这种病还是要早发现早治疗比较好。

表示多一些地方进医保吧,经济压力打啊,效果是不错,可长期用真没那经济实力。

看这位病友的经历好揪心,我是刚确症才进这里来的,想看看大家都怎么治疗,这个益赛普真有用?

我心唱响 发表于 2013-6-26 14:44
看这位病友的经历好揪心,我是刚确症才进这里来的,想看看大家都怎么治疗,这个益赛普真有用?

你好,益赛普在急性期可以迅速缓解病痛和阻止病情的继续发展,对于刚确诊的话,一般还是先用常规药物治疗和控制为主,具体何时需要使用生物制剂,应以医生的建议为准。

真揪心,有个好家庭是治疗的坚强后盾

我也刚开始用ysp,才1针还没看出效果,期待中。

至少你没有一直错下去,希望你能够早日康复,有个美好的家庭。

庄雅婷 发表于 2013-6-26 12:52
表示多一些地方进医保吧,经济压力打啊,效果是不错,可长期用真没那经济实力。

这个我知道一些,好像只有几个大城市才有,像广州,深圳,上海,反正一些小地方的肯定享受不到。。。。。强烈建议益赛普扩大医保范围!