爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快乐起来

[中年30-50] 快乐起来的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝贺楼主哦!真的控制得很好呢。楼主真是幸运儿,不过记得常来坛子里看看哦!

向楼主表示祝贺,# n; D5 _4 m5 T# E: q) t/ y% q$ Q
好好保持,不要掉以轻心.

看了楼主的病历,经过正规治疗恢复得很理想,真是羡慕,希望我的小孩也能像你一样战胜类风湿。, S$ M0 R2 [5 T! D! f+ ]  T
& Y/ A# E  u. y. E" z8 }  o" z

近期脚底多个部位疼痛,不是太影响走路,于是一直忍着,虽然心里明白也许是RA在作怪,但是一直从心里努力抗拒着,一厢情愿地想愿这种疼痛会随着日子流逝而自渐好转,今天虽是休息日,没太多走动,但左脚却感到比前几天疼痛加剧....
7 j2 z5 t) t% z- `: k1 `0 j* s# S# X算来遵从医嘱停药也有五个有了,这五个月真的让我忘掉自己曾经是一个病人,平安,舒服,无忧无虑地过了五个月.自已也曾异想天开地想上天会特别善待我,会成为那几分之一.....; d) {: b9 h. h% F  o% x
也许真该考虑重新去医院看医生啦,唉,不过不论怎样,我都会与坛子的康友们一样,坚强面对,笑着面对吧. 加油!!!- h5 j' z. l0 q5 i7 p
也许不得不承认RA的顽固性,复发性,所以也许RA是你我终生的战斗目标,加油!

7月4日去青医附院(山大),到达时已近10点钟,我主诉已停药5个月,最近脚掌疼痛,医生二话没话开出了化验单(RF+C反应蛋白),但医院有规定,超出9点后,当天不化验,满脸失望,临走时弱弱地问了一下医生(风湿免疫科只此医生一人。态度总是非常不好),“是不是RA又复发了”,他却说不可能。。。。我无语,也不敢问他凭什么这么说,脚疼可是明摆着的。。。。

7月15号大清早再去山大,为了赶上化验时间。化验结果为:RF366  正常值为0~20(停药时最后一次化验104)C反应蛋白 阴性。没想到医生一看化验单问我,“是不是不疼了?”  我吃了一惊随即说道,就是因为疼痛才来找你的,还没吃药呢。  他说,‘不用吃也行”。天哪,也不知他又是凭什么做出如此判断,可脚还是疼的呢,  最后,给我开了一瓶青霉胺(100片),每日只服一片。
, i6 t1 A- [: ?# a0 l
% \( U; [- `' }0 PC 反应蛋白虽为阴性,可RF还是奇高,可为什么医生却说没什么问题呢,搞不清,弄不明白。。。。

补充短消息的回复

刚才回你的短消息的时候,我一直觉得你的症状比较好的。虽然炎症反应被控制,可是真的存在类风湿因子升高的趋势呀,况且症状有反应,是不是换个大夫看看。目前这个医生,似乎有些只是注重炎症反应。

昨天(2008。10。26)再次复诊,100颗的青霉已吃完,在最近的一个月中感觉又回到了从前,手脚等关节活动自如,无肿疼,但手却有稍麻现象,头发依然脱落较重。。。。
( o, M7 _2 Y) k- M1 }本次化验,RF226(较上次降了),C反应蛋白阴性,ANA:1:320(本次是确诊以来的第二次化验,初次确诊时1:1000),血尿常规正常。# E8 B( p3 u" H1 l# W

" }! d. [5 h# r7 o& O不论从感觉上,还是化验结果看,都比以前好了许多,心情不错。。。。# ~% J! E, D5 p: f9 D* M3 Q* r

! e0 D1 C& k/ |$ f* o$ F开药:青霉胺1瓶/100颗,每日一颗。  继续服用中。。。。

快乐起来最近怎么样?一直关注你的情况,心情和你的病情一起浮动,真的希望你是那幸运的一个.

原帖由 快乐起来 于 2008-7-17 12:31 发表
% m, f+ b: x( o3 u0 H' ~/ L7 J; a7月4日去青医附院(山大),到达时已近10点钟,我主诉已停药5个月,最近脚掌疼痛,医生二话没话开出了化验单(RF+C反应蛋白),但医院有规定,超出9点后,当天不化验,满脸失望,临走时弱弱地问了一下医生(风湿免疫 ...
我前两天去青医附院找的王吉波大夫,之前去了一次,他没出诊,说实话,我没想到他两分钟就给我打发了。