爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 求助!能不能要这个孩子?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我24岁、目前怀孕一个星期了,刚到一家满意的大公司上班一个月;不知道该怎么选择了!
我是去年三月确诊的RA,打益赛普、吃甲氨蝶蛉6片、来福两片、双氯酚酸钠;
去年十月改吃甲氨蝶蛉5片、赛能(氢氯喹)2片;
今年2月12号自己把甲氨蝶蛉停了,改服赛能(氢氯喹)两片至今控制不错;
上个月面试到一家曾经很想进的地产公司,没想到会突然怀孕;目前正在迷茫、希望各位帮我出主意!!!
我的顾虑:停药4个月担心对孩子有影响,
目前刚上班、不想放弃工作;
在怀孕前期我和男友都没有注意营养和健身,我没有服用叶酸和钙片;准备工作没有做好!
不能两全,还得自己拿主意

经济条件如何?

如老人能帮忙,经济上没有很大压力,

我的建议是要,坚决要。

年轻要孩子有很多好处。

孩子最多耽误你半年至一年时间。一岁多以后,完全可以找老人或者保姆白天带着,你正常工作。

孩子2岁多上了幼儿园,你也才26.7岁,想干什么事业不成。

如果老人能帮忙,或者请保姆,没有什么经济压力。

那就最好要啊。是我,一定要。

停药4个多月,可以了。期间,注意做孕检就行了。

总结一下:
1没结婚
2停mtx不足半年
3来氟米特不知体内残留浓度多少(停用8个月,未用胆消胺)
4备孕不充分(人家不吃mtx的还要吃叶酸呢)
5工作没上路

大入物 发表于 2013-7-1 10:17
总结一下:
1没结婚
2停mtx不足半年

物哥,你总结 的太全面了,支持!

要孩子一定要理性!

就冲楼主没结婚这一点就算了吧!我们RA伤不起!一切都未就绪,孩子会带给你更多的问题,还是希望楼主把婚姻、工作、身体都调整好了,再要孩子不迟,这样一切都会按部就班的解决。

看完铃子的我想说支持的,又看了物兄的,又觉得物兄分析的也很有道理。好吧,我承认我是个墻头草.......

阿唐 发表于 2013-7-1 10:29
看完铃子的我想说支持的,又看了物兄的,又觉得物兄分析的也很有道理。好吧,我承认我是个墻头草.......

我啥都没说,就是总结一下。
决定是下一步的事,楼主自己定。

大入物 发表于 2013-7-1 10:31
我啥都没说,就是总结一下。
决定是下一步的事,楼主自己定。

是呀,两样都是大事,所以我的建议等于没有说{:soso_e120:}