爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Baby

[热点] 求助!能不能要这个孩子?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
流产要慎重,弄得不好的话可能会不孕

AILIBANBAN 发表于 2013-7-1 13:30
流产要慎重,弄得不好的话可能会不孕

嗯、谢谢    !

确实难以决断。
我是小甲小来都停一年以上才要的孩子。自作主张的,没问医生。备孕前就开始补充孕妇专用的叶酸等,并作了孕前检查和类风湿指标、血常规、肝肾等检查。
刚特意百度了一下,大多主张停药半年以上,停一年最好。但也有说三个月以上的。你用药时间不长,小来停了8个月,小甲停了4个月应该也差不多了吧?问你的主治医生吧,百度上的医生有的不可信。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-1 15:12
确实难以决断。
我是小甲小来都停一年以上才要的孩子。自作主张的,没问医生。备孕前就开始补充孕妇专用的 ...

真羡慕你把准备工作做的这么充分;真睿智!
我也想有个健康的孩子我明天去见医生,

多听几个医生的意见,各方面的医生的意见

Baby 发表于 2013-7-1 10:38
大人物总结完之后我更迷茫了
其实双方家长催很久要我们结婚,是我们自己一拖再拖,总觉得还年轻;
没有 ...

姑娘:人算不如天算,你不能以五弟的总结来迷茫自己,他只是理论上的举人,本身不具备实践经验。听你双方父母的话为上策,珍惜这个孩子。

我也想说,流产对身体的影响更大。本来身体就相对弱一些,如果流产估计也不会让你请一个月的假,还得上班,伤害是很大的。你首先要跟家里人商量下,找个几个三甲医院,正规的风湿免疫科做个详细的评估,然后再找妇产科的做个评估,最后还是要你自己拿主意。

还有一点就是,孩子不是物品,想要就要,不想要就不要。还有就是有多少想要孩子的时候怀不上。但是你还要综合考虑,孩子的安全性。如果可以肯定药物对孩子是有影响的,就果断拿掉吧

春天里呀 发表于 2013-7-1 20:20
姑娘:人算不如天算,你不能以五弟的总结来迷茫自己,他只是理论上的举人,本身不具备实践经验。听你双方 ...

这个最中肯,还是要跟父母说的。不要意气用事

wowowo 发表于 2013-7-2 09:43
还有一点就是,孩子不是物品,想要就要,不想要就不要。还有就是有多少想要孩子的时候怀不上。但是你还要综 ...

我觉得孩子的安全性第一,不能冒险啊。所以还是多看看几个医生,好好的评估下