爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Baby

[热点] 求助!能不能要这个孩子?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
wowowo 发表于 2013-7-3 09:04
男人和女人的观点还是不太一样吧。男人喜欢用冰冷的科学观点和实验数据说明问题。现在这个情况不可能说好 ...

呵呵。。。

补充内容 (2013-7-3 17:05):
按你的思路,其实发烧也不必在考量范围之内了,呵呵。

Baby 发表于 2013-7-3 16:46
谢谢大人物理性的替我分析!让我抱有侥幸的同时又多了冷静;
今天去找了妇产科医生、医生说药物的半衰期 ...

呵呵,在尽可能全面地掌握信息的基础上进行决策就可以啦。
不同的人,观念不同,风险倾向程度不同,会作出不同的决策。
我前面也无非是提供点信息,或者是对你提供的信息做点总结。
祝好~

我这个发言迟么?
因为我用药的过程跟楼主很想象,所以跟你分享一下我当时怀孕的想法.
我怀孕的时候停甲和妥舒5个月不到,那时候也是特别忐忑,因为很多人说妥舒要吃什么消胆氨...我还特意去问了我类风湿的医生(是仁济的特需专家), 告诉他我的担忧,也问他哪里可以买那个消胆氨. 不过医生跟我说我停药时间足够了,而且怀孕过程中专业产检会监控有问题的宝宝,大自然赋予人类优胜劣汰, 如果停药时间不够的话胚胎自然会被淘汰掉......而且他说仁济没有消胆氨卖,他也不知道哪类卖,意思是不需要吃.....
当然我那时候就是风险问题,排除了这个我就开开心心的孕育我的小宝宝了, 宝宝非常好.
你还有其它顾虑,那要根据你自己的情况看了.

Fongxinyi 发表于 2013-7-5 17:03
我这个发言迟么?
因为我用药的过程跟楼主很想象,所以跟你分享一下我当时怀孕的想法.
我怀孕的时候停甲和 ...

呵呵、谢谢你的分享,很及时;这几天也咨询了几个医生,支持我要孩子、只是说让我注意做检查;

我就是第一个孩子没有要。本来想着以后调理身体好些再要的,没有想到的是,人流以后身体明显感觉到比原来虚弱了。病情以后一直在加重中。。

我的建议是。这个孩子要着吧。咱们这个病很少会越来越好的。何况流产太伤身

上周刚办完婚礼、这几个月里非常的开心、幸福!
现在宝宝已经17周了、怀孕期间我停掉了所有药;只吃钙片和福施福;
几次孕期检查和彩超都正常、风疹病毒有一项偏高;医生说是代表之前得过风疹有抗体;也有可能是家里有只小贵宾、平常都是我给它洗澡;昨天查的唐筛还没出结果~
感谢老天的怜爱;怀孕期间我什么反应也没有,也没有什么不舒服;
除了一直饿,身体协调能力也很好;结婚的时候穿8公分的高跟鞋、没有人看的出我怀孕4个月;
多谢论坛里帮助过我的朋友们~

Baby 发表于 2013-9-28 17:02
现在宝宝已经17周了、怀孕期间我停掉了所有药;只吃钙片和 ...

祝福!{:soso_e163:}

祝福!
你工作怎么样了?没有影响吧?

Baby 发表于 2013-9-28 17:02
现在宝宝已经17周了、怀孕期间我停掉了所有药;只吃钙片和 ...

为你开心!祝新婚快乐!宝宝和你都健康快乐!

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-28 20:26
祝福!
你工作怎么样了?没有影响吧?

工作辞了、难受了几天,不过鱼和熊掌不可兼得嘛嘿嘿