爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 露珠

[生育后] 6月29日剖腹生女宝宝一枚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜露珠!小宝宝长得真快啊,能母乳尽量母乳吧,又爆出这么多奶粉问题

露珠 发表于 2013-8-7 14:19
; j! Q4 H: t; x1 M& E! y现在是母乳加牛奶混合喂养,奶水不足,宝宝似乎越来越喜欢奶瓶喝奶,觉得吸母乳累吧,量又不够
6 p3 H; g/ b) O7 n
奶会越来越多的!加油!我到40多天才能让宝宝吃饱,但是45天我就断奶了{:soso_e105:}

snowgirlapple 发表于 2013-8-7 21:16 奶会越来越多的!加油!我到40多天才能让宝宝吃饱,但是45天我就断奶了

3 n) b% [* |0 v& q; {恩,真心希望关节给力一些,现在关节越来越差,脖子好几天不能自由转动了,一到晚上浑身疼,感觉要散架了,不过为了宝宝还是再坚持坚持

露珠 发表于 2013-8-7 16:20
" c/ \* ~  D" D! n( ?恩,能母乳尽量母乳,只是心里还是有些担心RA的母乳质量会不会也有问题阿

3 @* m% L# ?* h( O- N不会的,你现在还用药吗?记着类风湿它是没有遗传基因的。

jiankang 发表于 2013-8-8 13:19 不会的,你现在还用药吗?记着类风湿它是没有遗传基因的。
1 C* v4 V; a& s
剖腹当天就把小强停了,目前为止什么药也没吃,现在纠结加上小强继续母乳还是断奶治疗

我也是一名大龄已婚类风患者,老公一直想要个宝宝,无奈身体不给力,好羡慕楼主生下了健康的宝宝,祝宝宝身体健康,楼主快快恢复!

露珠 发表于 2013-8-8 15:181 a1 j2 [7 J% [/ l* ?
剖腹当天就把小强停了,目前为止什么药也没吃,现在纠结加上小强继续母乳还是断奶治疗

4 E& c2 v- n* }! q0 }我退休前也是从事妇产科专业的,我是助产士。通俗讲:接生婆喽。所以对此我可以发点言,鉴于目前你没有用任何药,母乳还是最安全的,我当时是怕你用的有药,怕通过乳汁带给孩子,如果目前你控制的可以,为什么要加小强(你说的是强的松还是另外什么药?),有时哺乳也会有奇迹发生的,因为很多情况病态也好,都会随着哺乳症状都会减轻的。加油!

露珠 发表于 2013-8-8 09:30: P1 m. s9 g! i* H3 m7 t" n, k5 G
恩,真心希望关节给力一些,现在关节越来越差,脖子好几天不能自由转动了,一到晚上浑身疼,感觉要散架了 ...
) L$ Z- n: h) D0 ?  x5 U) I
我感觉你适当吃些药食同补的保健品,这样对孩子吃奶也没什么副作用,比如:鲨鱼软骨胶囊,你看看这个贴子:http://usamnc.blog.163.com/blog/static/190522239201161793848629/   不知是否能帮助到你。

露珠 发表于 2013-7-2 10:52
& c- |% O1 T1 `# A" e6月29日凌晨1:13分出世,附上出生三天的照片

% |' l: b/ N+ W' D很漂亮啊!出生三天的孩子好丑的,她很漂亮!祝福中!

多休息,少上网。照顾宝宝方面找人帮帮你。不要在养身体的时候把身体累垮,病复发就不好了。我预产期是8月23,现在宝宝已经入盆,真希望马上生出来。