爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 吃甲氨蝶呤引起骨质疏松怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃甲氨蝶呤四五年了,效果还可以,一开始是转氨酶升高,现在好象好些了,可是今年体检增加了一项内容:骨密度,我被检测出是重度骨质疏松,不知该怎么办,在百度上搜了骨质疏松的原因,其中就有服用甲氨蝶呤等药物,请问有康友有这种情况的吗?请教.
你检测骨密度是“重症骨质疏松”,医生就该告诉你怎么治疗!

没告诉你吗?还让你自己上网找???

骨质疏松有规范的治疗方法,我虽然知道几种药物,但是也不能直接告诉你,避免误导。

你还是去问骨科医生吧!别耽误了自己

铃子 发表于 2013-7-4 20:40
你检测骨密度是“重症骨质疏松”,医生就该告诉你怎么治疗!

没告诉你吗?还让你自己上网找???

我是在体检时负责做骨密度检查的大夫说我是重度骨质疏松,现在还没拿到体检报告,估计报告中会有建议一类的内容,最终还是要去看医生的,来这里问康友只是想事先了解一下.多谢铃子了.

我吃激素也吃成严重的骨质疏松了 医生让每天吃钙片 每个月一粒维他命D 每周一粒fosamax plus

请问您有哪些临床症状,比方说有过骨折的经历或是其他经历。说来听听好对照自己有无这种可能。

甲氨蝶呤也可以导致骨质疏松啊,我还庆幸没有吃激素呢,看来以后要重视这个问题