爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[艾得辛] 我的类风湿治疗之路该何去何从?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      我患类风湿四年了,基本上什么方法都试过了也没有太好的效果。现在腕关节肿痛,右手无名指远端关节变形。目前在服用艾得辛,早晚各一片,别的药都不在吃了。这病辗转治疗这么久我已经不抱啥希望了,反正又不会疼死人,挺着呗!
楼主为什么不用mtx呢?这个病是需要联合用药的,只吃一种效果不佳

伊人何方 发表于 2013-7-6 10:44
楼主为什么不用mtx呢?这个病是需要联合用药的,只吃一种效果不佳

您好 感谢您的回帖 你说的mtx感觉副作用大一直没有用,而且明年打算要孩子。我看很多人用益赛普,也在考虑是否也有必要使用。您也是类风湿患者吗?

如果打算要孩子那还是暂且不用了,我也是老患者了,不过没用过益赛普,坛子里有个专门的益赛普专区,你可以去看看,另外,这个药是新的,你多和大家交流一下,尤其是用过的康友们

您是个爷们吧,真能忍,佩服。但今后在发展下去怎们办,还是正规服药吧。

还是先把病控制住在说要孩子吧   本来要孩子就够受罪的的  再加上咱们这种状况  而且对孩子也不好  生个身体素质不好的孩子  也是受罪呀  

零度阳光 发表于 2013-7-6 11:54
您好 感谢您的回帖 你说的mtx感觉副作用大一直没有用,而且明年打算要孩子。我看很多人用益赛普,也在考 ...

如果经济条件允许,生物制剂是不错的选择

把身体养好在要孩子,不能让孩子跟着受罪

为了孩子当然也为了自己的身体,千万不要硬挺,最好是先把病给控制下来,论坛里有不少人是备孕前先用生物制剂的,你可以搜一下他们的帖子,加油!

不要灰心,我和你一样,确诊4年,正规治疗3年半,一直只用甲胺控制病情,目前只用3粒控制得很好的。