爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 零度阳光

[艾得辛] 我的类风湿治疗之路该何去何从?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
坚持就是胜利 发表于 2013-7-16 15:16
不要灰心,我和你一样,确诊4年,正规治疗3年半,一直只用甲胺控制病情,目前只用3粒控制得很好的。

感谢您的关注!明天去系统检查一下,看看医生给我怎样的治疗方案

{:soso_e100:}

零度阳光 发表于 2013-7-6 11:54
您好 感谢您的回帖 你说的mtx感觉副作用大一直没有用,而且明年打算要孩子。我看很多人用益赛普,也在考 ...

得类风湿10年了,08年才开始治疗。2008-2011规范治疗了3年。后来为了要宝宝,停药2年。停药前为了过渡,打益赛普10个月,医生让我和甲氨连用,我只打了益赛普。今年宝宝刚刚出生,怀孕时没有复发,没有服药。产后复发了。现在用艾得辛治疗,刚吃了一周,也不知道效果怎样。

flora 发表于 2014-3-28 18:19
得类风湿10年了,08年才开始治疗。2008-2011规范治疗了3年。后来为了要宝宝,停药2年。停药前为了过渡, ...

亲,你当时打YSP10个月都是足量打吗?每周50mg?怀孕前停YSP了吗?谢谢。

zypang 发表于 2014-3-29 08:49
亲,你当时打YSP10个月都是足量打吗?每周50mg?怀孕前停YSP了吗?谢谢。

我是2012年8月开始打的,用到了2013年的5月份。算起来应该是10个月。6月份查出来怀孕的。孕前和主治医生沟通过,他建议我最好停一个月。因为我担心其他药物副作用大,打针的时候停了药,停针那么长时间担心不行。我就停了半个月(2周)。之前我咨询了我们这个城市三甲医院风湿免疫科的好几个专家关于停针怀孕的时间,基本上主张一个月是安全的,还有的建议三个月。我的主治医生给我治疗很久了,他了解我想要宝宝的状况,当时我记得他说过半个月也OK得。那时候心里也有点忐忑的,还查了很多的资料。不过后来宝宝来了,也没想那么多了。

我是打小剂量包装的,25MG的,不过一周8只。要是打50MG的,是一周四只。是足量使用的,打针的时候除了皮肤有点痒之外,没发现什么其他的不良反应。孕前检查做了全套。怀孕前最后三个月我减到了5-6支的样子。我的主治医生说这个也要看个人对生物制剂的敏感度,有的人也许没用,有的人也许能压下去,很快起作用。这个显然对我作用还算明显。

太谢谢亲了,这么详细的回复我。那你用ysp期间和怀孕期间完全停药了是吗?那你用ysp之前的指标和症状怎样呢?打了ysp多久指标正常的?孕期也没有什么症状吧?我也想年底备孕,谢谢亲。

flora 发表于 2014-4-3 21:14
我是2012年8月开始打的,用到了2013年的5月份。算起来应该是10个月。6月份查出来怀孕的。孕前和主治医生 ...

一个星期25mg每支/8支?

头像被屏蔽

我们都7年了。

拜问风缘:你七年了,都怎么治疗的?现在状况如何?