爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 大家来支招!RA们都用些什么招数过夏

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
夏天到了。坛子里的兄弟姐妹们都是怎么度过 炎炎夏日的呢?除了药物以外,有没有采取其他的措施渡过慢慢夏日,而又不增加身体疼痛的呢?
夏日多雨, 出门带伞。到处是空调,包包里装线织开衫,护膝等.办公室里多穿点.
我没有哪儿特别痛的,所以,平时很注意健身.今天难得有点空,刚刚做了关节操,八段锦,五禽戏,弄得一身汗.坐电脑前玩的时候,就弄两艾灸盒踩在脚下,灸灸脚底,排排湿气,这些天老下雨,空气湿度太大.
另外,夏天容易胃口不好,注意营养.
基本就这些.

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-7 10:50
夏日多雨, 出门带伞。到处是空调,包包里装线织开衫,护膝等.办公室里多穿点.
我没有哪儿特别痛的,所以 ...

彩虹姐保养得当哦,夏天我太贪凉了,瓜果吃的多,绿豆汤喝的也多,弄的今天觉得有些不舒服,再加上药物作用不太好,早上晨僵现象又出现了,

难熬的夏天!尽量少吹空调!

伊人何方 发表于 2013-7-7 11:08
彩虹姐保养得当哦,夏天我太贪凉了,瓜果吃的多,绿豆汤喝的也多,弄的今天觉得有些不舒服,再加上药物作 ...

啊,瓜果,绿豆汤没事的,我也经常吃.又营养又消火.只是别贪太多.瓜果别空腹吃,西瓜太过寒凉一次吃一丫就行了,绿豆汤,要趁热吃,绿豆营养丰富吃点无妨的.
你今天又出现晨僵,只是手指感觉吧?是不是夜里空调受凉了?我晚上睡觉也开空调,27度,盖薄被,穿长袖,我是睡着了都能记着把手脚放在被子里的哈.
加强用药,你的小甲和赛能用量都太少,控制得不太好的话,直接加量,定期监测,很简单.

晚上睡觉的时候我都不敢开空调的,只是白天还行

这几天我有意的停了止疼药,加了一粒赛能,看看这样的药量可行么

可能刚开始,还是有些不适应,晨僵又出现了,双手像带了镣铐,动也动不了,活动两小时才能缓解一些,我是典型的ra,病情一加重,晨僵立即出现,所以得调整一段时间了,也许止疼药不该这么快的减量

这两天下雨,又潮又冷,好一阵没有疼的手,早上有一个指头出现晨僵,有点肿胀。。。我是再热都不开空调的,平时穿长裤保护膝关节 。。。

炎炎盛夏,确实比门前的那条小水沟还难过

浑身上下大关节不疼,所以贪靓穿裙子、短裤神马的,就是么天早上醒来手不大舒服,难道这个也和穿裙子有关?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-7 11:41
啊,瓜果,绿豆汤没事的,我也经常吃.又营养又消火.只是别贪太多.瓜果别空腹吃,西瓜太过寒凉一次吃一 ...

我是睡着之前就得把手脚放被子里盖好,不盖好就不敢睡着。

我是每天晚上脚用薄被盖住,穿长袖长裤睡觉的。