爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

相信自己奇迹就在身边——益友心情故事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

体以健为贵、行以步为贵。当我看到街上一瘸一拐的人,我的心里就涌现一种恐慌,害怕我的儿子以后也将一瘸一拐的走路。。。

那是前年,他身体疼痛,去医院检查无果,可又苦于不知道到底是什么原因,也就一直拖着。

去年他越来越疼,放假之后,我们决定带他去昆明云大医院去检查。经过了一个多星期的化验和核磁共振,终于确诊为“幼儿突发性关节炎”。因为我们的粗心大意,已经造成了左关节开始积液。医生还告知了我们一个不幸的消息,因为没有得到及时治疗,他在发育过程中已经出现了一条腿长、一长腿短的情况。对于我们整个家庭,这简直是晴天霹雳,当时就只剩下一个想法,不论付出什么代价,一定要看到他正常长大。

当时儿子已经疼的受不了了,血沉到了66,医生说当务之急是先帮他把疼止住,把病情控制下来,普通的药见效慢了,让我们考虑用生物制剂。可是生物制剂太贵了,我真是陷入了两难,心里压力也一下起来了。我驼背,不能继续父亲下井挖煤的工作,一直失业,享受城市最低保障生活费190元/月。妻子是农村妇女,在生活区理发和做零工维持一家人的生活。可是儿子还小,还在长身体,病情控制不住真怕影响他发育,造成一辈子的遗憾。

我和妻子还是决定让他用。因为我家太远,无需住院观察。可以回家使用,每周注射两支。一周后,儿子跟我说:“爸爸,我没那么疼了”,我心里真的很高兴,什么苦都值了。连续用了3个月,11月份去复查,血沉降到了19,C反还是有些高,情况已经好转了。医生说为了他的将来,为了以后不会发生残疾,让我们减少剂量衔接常规药坚持医疗。

为了儿子的健康而奋斗,我和妻子再苦再难也不会放弃对他的医疗。我相信只要努力,他能像所有孩子一样长大,能过和正常人一样的生活。

今天4月,我们又去复查了,儿子的病情控制的不错,学习成绩也慢慢上升了。使我心里感到很欣慰,因为我儿子病情学习成绩都在班上四五名,还被评为过“三好生”。和我儿子一起努力吧……
一家为了儿子辛苦了,现在病情控制住了,儿子学习又争气,祝贺。

每个父母看到孩子疼的时候都会想尽一切办法的,甚至宁愿受苦的是自己,LZ很坚强,帮儿子挺了过去,加油。

问一下,类风关会遗传吗,我妈就是类风关?看文章里的经历好像几率很大啊,我有点担心。

一开始有积液的话,说明炎症蛮严重了,基本常规药物很难控制,我家孩子MTX用了1个多月都还是疼,后来换了YSP,起效快多了。

月明星稀 发表于 2013-7-11 14:34
问一下,类风关会遗传吗,我妈就是类风关?看文章里的经历好像几率很大啊,我有点担心。

目前类风关的病因尚未明确,发病是多种因素综合作用的结果,遗传只起一定作用,寒冷、潮湿、疲劳等常为类风关的诱发因素。简单来说的话,就是遗传不起决定性作用。

家里那么困难还是用了,估计就是考虑到孩子两条腿已经有点不一样长短了,不敢怠慢吧,影响到孩子发育就遗憾了。

孩子永远是父母的希望,支持。

好可怕,我们类风关每天早上的晨僵如果发生在孩子身上,那是多大的孽呀。。。

我也是个老RA,今年刚生了孩子,大夫说一般不会遗传给孩子,看了文章后,觉得还是要防患于未然啊,一般的话,孩子怎么样了需要去看?